• Главная
  • В Бердянске раскаявшегося террориста осудили на 3 года тюрьмы
15:33, 15 мая 2015 г.

В Бердянске раскаявшегося террориста осудили на 3 года тюрьмы

Мужчина вступил в ряды «ДНР», но спустя три месяца ушел оттуда, разочаровавшись в соратниках и командовании.

На днях горрайонный суд Бердянска вынес приговор бойцу «ДНР». Согласно материалам дела, безработный житель Славянского района Донецкой области поддался пропагандистским речам и решил вступить в ряды так называемой «ДНР». В сентябре минувшего года отправился в штаб террористического формирования в селе Расписное Торезского района. Новобранца назначили охранником на местном блокпосту. Там же ему выдали форму и оружие – автомат Калашникова.

По словам самого подсудимого, 3 месяца он исправно исполнял свой «воинский» долг, при этом никакого денежного вознаграждения, по его словам, он не получал, зато стал свидетелем мародерства своих сослуживцев. Разочаровавшись в идеалах «республики», мужчина написал заявление о выходе из лав организации.

Во время суда мужчина говорил, что раскаивается в содеянном и потому просит не карать его строго – назначить наказание без лишения свободы.

Тем не менее, учитывая тяжесть преступления и его длительный характер, суд все же приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы. Согласно ч.2 ст. 206 УКУ (Создание не предусмотренных законом военизированных или воооруженных формирований), это минимальный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бердянск #террорист #суд #приговор #"ДНР"
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...