Не так-то просто закрыть предприятие. Даже если оно отравляет жизнь запорожцев...

Запорожские депутаты на сегодняшней сессии горсовета проголосовали за создание комиссии, которая расследует деятельность ЧП «Будимперия» и ее филиала - предприятия «Градолит».

К членам депутатской комиссии по вопросам экологии в начале октября обратились жители улицы Портовой (Ленинский район, - авт.). Они опасаются за свое здоровье и здоровье своих детей, которым приходится вдыхать цементную пыль, распространяемую предприятием «Градолит», которое находится буквально в нескольких десятках метров от их домов. По словам жильцов, на предприятии фасуют цемент, который доставляется по железной дороге. Днем и ночью стоит постоянный шум, но самое страшное, это в воздухе постоянно витает цементная пыль, которую вдыхают люди.

В августе санстанция Запорожья вынесла постановление, приостанавливающее работу предприятия, так как его выбросы в несколько раз превышают допустимые. Но оно, проигнорировав постановление, как работало, так и работает.

В состав комиссии вошли не только депутаты экологической комиссии, но и представители от всех депутатских комиссий Запорожского горсовета, представители управлений городского совета, городской санэпидемстанции и управления экологии, сообщает Репортер Запорожья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии