• Главная
  • Бердянский журналист раскритиковал главу СБУ Запорожской области
Скандал
13:56, 13 мая 2015 г.

Бердянский журналист раскритиковал главу СБУ Запорожской области

Скандал

Журналист Бердянска Иван Синепалов обвинил главу СБУ Запорожской области Александра Шмитько в поддержке мэра-сепаратиста, ограничении прав журналистов и голословных заявлениях. Об этом журналист написал в своем блоге.

«Расскажу я вам историю о том, как руководитель Запорожской СБУ открыл охоту на журналистов.

На вчерашней сессии Бердянского городского совета планировалось вынести решение об освобождении городского головы Алексея Бакая. Для этого необходимо было набрать 41 голос из 60 депутатов. Первая попытка освобождения состоялась 30 апреля, тогда за это решение проголосовало 35 человек. За две недели многие из тех, кто был против, изменил мнение и решение было на грани принятия. Тогда мэр - давний сепаратисты и просто отвратительный человек - в компании председателя областной СБУ Александра Шмитько лично объехал всех депутатов, колеблющихся и настойчиво рекомендовали не голосовать за это решение.

Сам Шмитько присутствовал на сессии. Начал рассказывать о том, что добровольческие батальоны и «военизированная рота» захотела совершить переворот в городе, захватить здание горсовета и провозгласить народного мэра. Якобы из-за угрозы этого теракта здание горсовета незаконно была закрыта для посещения гражданами. Более того, журналистов тоже не хотели пускать. Мне удалось прорваться внутрь только после того, как я показал удостоверение помощника народного депутата. Но главное - удалось.

Так вот, на самой сессии Шмитько заявил, что такие вещи (захват власти) состоялись в Славянске, и теперь там руины, "все дома стоят без крыши" (дословная цитата), и вообще там ужас, которого он не хочет допустить в Бердянске. Тогда в дискуссию вступил я. Пытался объяснить ему, что Славянск уже восстановлен, и никаких руин там и близко нет, в чем заслуга как раз человека, который стал исполняющим обязанности мэра после ареста Нелли Штепы - Олега зонтов. Шмитько по-хамски стал перебивать. Бакай пидгавкував "сынок, так с отцом НЕ разговаривают" и все это под улюлюканье депутатов. Да еще и стало клепки СБУшники сказать, что меня в Славянске не было, я ничего не видел и ничего не знаю. На тридцатой секунде "знакомства" он уже умудрился показать, что чихать хотел на граждан Украины - собственных работодателей, из чьих налогов он получает зарплату. Но это были цветочки.

Ягодки начались за несколько часов, когда мне начали звонить друзья и коллеги из Запорожья, Киева и других городов (отдельная благодарность Тарасу Белке) и рассказывать, что СБУ уже обзванивает всех журналистов области, расспрашивая, кто я такой. А хорошие люди в Бердянске сообщили, что ориентировки на меня и моего оператора уже висят на блок-постах вокруг города. Не хочу даже говорить о некомпетентности органа, который, очевидно, даже социальными сетями пользоваться умеет, а вот насчет его идиотизма и тоталитаризма - скажу.

Неуважаемых руководство СБУ Запорожской области, вы забыли, в какой стране живете? Вы забыли, о чем был Майдан? Так мы вам напомним. Площадь была о том, чтобы человек в погонах защищала тех, у кого погон нет. Площадь была о том, чтобы преступник, казнокрад и сепаратист сидел в тюрьме, а не руководил стотысячный городом, будучи избранным всего при 28% голосов за себя. Площадь была о том, чтобы чиновник всегда помнил свое место подчиненного в системе координат гражданин-государство. Тем, кто этого еще не понял, не место в Новой Украины. Запомните. И Исправляйтесь. Или убирайтесь.

Официально заявляю, что в случае, если со мной что-то случится, виновники будут найдены и наказаны в считанные часы. Не на того напали. Я журналист. И это гораздо важнее, чем вся ваша оружие.

P.S. А после того, как вопрос об освобождении Бакая был снят с повестки дня, Шмитько покинул здание горсовета вместе со всем оцеплением. Угроза теракта так быстро прошла? Вы уже задержали «народного мэра»? Покажете нам его? Или вся эта болтовня была ради второй звездочки на генеральских погонах?»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #СБУ #журналист #конфликт #критика
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...