• Главная
  • В Бердянске задержали подозреваемых в кровавом убийстве супружеской пары
14:47, 8 мая 2015 г.

В Бердянске задержали подозреваемых в кровавом убийстве супружеской пары

Убийцам грозит пожизненное заключение.

На днях в Бердянске в доме по улице Фруктовой были обнаружены мертвыми хозяева дома – мужчина и женщина, оба тела были жестоко исполосаны ножевыми ранами. Об этом сообщает милиция.

По словам правоохранителей, убийство, совершенное с особой жестокостью, могло стать только началом череды преступлений. Однако, сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников, когда те планировали очередное убийство.

На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа Бердянского горотдела. Событие внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух или более лиц). Учитывая тяжесть и особую жестокость совершения преступления, к расследованию подключились сотрудники управления уголовного розыска, следственного управления и других оперативных служб ГУМВД области.

Поскольку в доме все было перевернуто вверх дном, и исчезли личные вещи хозяев, основной версией стал корыстный мотив совершения преступления. Родственники погибших помогли установить, что злоумышленники забрали ювелирные изделия, ноутбук, мобильные телефоны и монитор от компьютера.

Поиски были начаты сразу по нескольким направлениям. Отрабатывалось криминальную среду, а параллельно проверялись места возможного сбыта краденого: рынки, ломбарды, скупки, и тому подобное.

Результаты комплексных профессионально организованных мероприятий не заставили себя ждать. Оперативным путем удалось установить, что к совершению убийства, возможно, имеет отношение 23-летняя местная жительница. Отрабатывая круг знакомств ранее осужденного за кражи наркозависимой гражданки, установили еще одного возможного фигуранта. 30-летний мужчина ранее был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений. Три месяца назад он условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. Кстати, тоже употреблял наркотики.

Между тем, проверка возможных мест сбыта также принесла результаты. В одном из мелитопольских ломбардов удалось найти украшения, по описанию похожи на вещи убитых. А в Запорожье в скупке отыскался ноутбук. В обоих случаях описание гражданина, который сдавал вещи, полностью совпадал с лицом подозреваемого. После этого оба фигуранта были задержаны. Под давлением неопровержимых доказательств они сознались в содеянном. Показали и тайник с остальными вещей, которые еще не успели сбыть. О механизме совершения преступления, то в дом с надуманным предлогом первой постучала женщина. Расчет был точным: мужчине пенсионеры могли и не открыть... Перчатки и орудие преступления - нож убийцы принесли с собой.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что милиционеры задержали злодеев в процессе подготовки последних к новому убийству. Жертвой была выбрана летняя местная жительница. Но уже через сутки после совершения преступления на руках злоумышленников защелкнулись наручники. Поэтому оперативность правоохранителей спасла женщине жизнь.

Злоумышленники может ожидать наказание вплоть до пожизненного заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Бердянск #убийство #жестокое #кровавое
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...