• Главная
  • Шутника, минировавшего запорожскую АЭС, посадят на 6 лет
09:58, 5 мая 2015 г.

Шутника, минировавшего запорожскую АЭС, посадят на 6 лет

Подвыпивший мужчина решил позабавиться, выдумав историю о бомбе в вентиляции.

В воскресенье, 3 мая в 16:40 в Энергодарский городской отдел милиции позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заминировании Запорожской атомной электростанции. Он утверждал, что в вентиляции находятся взрывные устройства на основе тротила.

Как сообщают в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, на место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа городского отдела милиции, работники взрыво-технической и кинологической служб. На протяжении 4-х часов специалисты обследовали территорию ЗАЭС. К счастью, взрывчатых веществ и устройств так обнаружено не было. Режим работы предприятия при этом не менялся.

Личность злоумышленника была установлена ​​уже через несколько часов. Им оказался ранее судимый за корыстные преступления 31-летний мужчина. Правонарушения он совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Однако это, согласно закону только усиливает ответственность.

«Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Начато досудебное расследование. Злоумышленника ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет», - уточняют правоохранители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Энергодар #ЗАЭС #минирование #бомвба
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...