При выборе обуви для себя или ребенка не достаточно просто знать ее размер, обувь нужно обязательно померить. Детская обувь оптом без рядов.

Если взрослый человек может выбрать обувь исходя из своего опыта и тактильных ощущений, то с детьми гораздо сложнее. Ведь нет смысла спрашивать ребенка, как раз ему ботинок или нет, так как он еще не знает, что это значит.

Так как же правильно подобрать обувь малышу?Для начала нужно определить размер и полноту стопы.Помните, что обувь обязательно нужно примерить на малыша, ведь у разных производителей размеры могут не совпадать. Именно поэтому не торопитесь дарить детскую обувь без примерки, даже если знаете размер.Чтобы измерить длину стопы, ножки ребенка поставьте на лист бумаги и аккуратно обведите по контуру. Дальше линейкой замерьте расстояние от пятки до самой выступающей точки носка. Скорее всего, длины правой и левой ноги будут немного отличаться, чтобы не ошибиться с размером, выбирайте наибольшую длину. 

Летом детская ножка может отекать, а свободное место в зимних ботинках просто необходимо (примерно 1 см), для того, что бы там сохранялся теплый воздух, который не даст ножкам вашего малыша замерзнуть. Кроме этого, небольшой запас необходим для роста ступни.

Следует помнить, что узкая обувь сожжет привести к нарушению кровообращения в результате деформации стопы ребенка, так же если зимняя обувь будет тесной, в ней будут мерзнуть ножки.