• Головна
  • В Запорожье сразу троих сотрудников налоговой задержали на взятке
10:16, 8 квітня 2015 р.

В Запорожье сразу троих сотрудников налоговой задержали на взятке

Коррумпированные чиновники попались на «горячем».

На днях оперативники УБОП совместно с прокуратурой задержали начальника отдела ГУ ГФС Запорожской области и двух его подчиненных во время получения взятки 30 000 гривен. Об этом сообщает милиция.

Чиновники требовали и получили от представителя двух обществ с ограниченной ответственностью денежные средства в размере 30 000 гривен за начисление минимальных сумм штрафов за выявленные нарушения при проверке упомянутых предприятий.

По словам заместителя начальника УБОП Запорожской области Дмитрия Абрикосова, после получения денежных средств в служебном кабинете налоговиков проведен санкционированный обыск, во время которого выявлен и изъят предмет взятки в полном объеме.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Напомним, что Президент Порошенко намерен отменить меру пресечения "выход под залог" - для коррупционеров

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #взятка #налоговая #фискальная #ГФС #начальник
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...