На использование того или иного вида отопительной техники оказывают влияние сразу несколько факторов. Это и вкусовые предпочтения потребителей, и характеристики отапливаемых помещений, и уровень тарифов на газ и электроэнергию в стране. В связи с повышением ставок, по которым рассчитывается обязательная оплата коммунальных услуг, все большая часть населения Запорожья и области переходит натвердотопливные котлы. Существенная экономия денежных средств наряду с другими  значительными выгодами способствует тому, что такие отопительные приборы от «Теплогранд» пользуются повышенным спросом.

Основные причины покупки

Каждый сознательный гражданин страны, оплачивающий предоставление услуг по поставке газа и электроэнергии, стремиться уменьшить данную сумму. Особо болезненным вопрос является для средних слоев населения, которые вынуждены экономить на всем для того, чтобы оплатить в зимний период коммунальные услуги. Приобретенный твердотопливный котел уже через 2 сезона позволит осознать бесспорную выгоду от такой покупки.

Учет всех нюансов при выборе твердотопливного котла

Качественное оборудование от лучших производителей предлагает компания «Теплогранд». Специалисты фирмы помогут выбрать ту или иную модель, а также ответить на все вопросы относительно эксплуатации и ухода за техникой.

Помимо того, что котлы, работающие на дровах или угле, чрезвычайно экономичны и могут функционировать в автономном режиме,  они еще и экологичны. Все углеводороды подвергаются сжиганию, и в атмосферу попадает наименьшее количество вредных выбросов. К тому же эксплуатация твердотопливных котлов является прямым путем к сохранению ресурсов планеты.

Котел может служить как основным оборудованием для отопления помещений, так и резервным (дополнительным). Например, частный дом обогревается с помощью газового котла. Нынешние тарифы на потребление газа в Украине ограничены,  и превышение определенного показателя влечет за собой большие траты. Для недопущения превышения газовый котел можно временно отключать, а обогрев осуществлять с помощью твердотопливного.

Критерии выбора

Для тех, кто планирует в качестве топлива использовать дрова, уголь или  древесные отходы в виде щепок и опилок, можно подобрать надежную модель классического или пиролизного котла. Традиционное оборудование может быть совершенно независимым от электропитания и подходит для отопления малых и больших площадей. Понятная конструкция, простые правила эксплуатации и ухода способствуют покупке таких котлов в компании «Теплогранд».

Для тех, кто желает уменьшить периодичность заправки топливом, подойдут приборы длительного горения. Такие пиролизные твердотопливные котлы могут работать на одной загрузке 8-12 часов, а котлы верхнего горения способны отапливать помещения до 3 суток без дополнительной загрузки дровами или углем. Разница между ними заключается в уровне КПД. У пиролизных (газогенераторных) он достигает максимального значения в 90-92%, в то время как у котлов «тлеющих» − до 70%. Второй тип подойдет для обогрева дачных домиков, временных построек либо же прогрева помещения в целях поддержания минимальной температуры и недопущения появления сырости.

Даже классический котел можно подобрать с большой загрузочной камерой. Это позволит использовать большее количество топлива за 1 раз.

Материал изготовления

При покупке твердотопливного котла потребители должны обращать внимание и на материал изготовления: чугун или сталь.

Стальные обладают преимуществами по причине того, что:

  • обладают высокой способностью противостоять перегреву;
  • обеспечивают эффективный теплообмен;
  • легче поддаются чистке по причине наличия гладких поверхностей, на которых скапливается сажа;
  • имеют теплоизоляционные характеристики, что повышает безопасность.

Чугунные же котлы долговечны, не поддаются коррозии и могут долго сохранять определенную температуру.

Для желающих приобрести чугунный или стальной твердотопливный котел компания «Теплогранд» создала выгодные условия покупки и доставки в Запорожье. Расчет осуществляется как с помощью наличных денег, так и путем безналичных переводов. Доставка возможна в любой район города на склад транспортной компании.