В запорожской многоэтажке бомж и его "сосед" учинили пожар. Соседа спасти не удалось

20 октября в 23.35 на пункт связи службы спасения "101" пришло сообщение о том, что по ул. Чумаченко в Коммунарском районе - пожар. Возгорание произошло на техническом этаже 9-этажного дома. По словам соседей, в последнее время здесь поселился человек без определенного места жительства. Днем его никто не видел, а вечером, когда он возвращался в свое импровизированное жилье, к нему приходил сосед, который жил в одной из квартир дома. Там они вместе выпивали, курили. В общем, все как всегда.

В тот трагический вечер все повторилось – мужчины хорошо «пообщались».

Вдруг жильцы 9 этажа услышали сильный запах дыма, вышли на лестничную площадку и увидели, что с чердака валит дым.

Они сразу же побежали наверх, открыли двери и обнаружили на пороге лежащего навзничь человека, вокруг которого уже бушует пламя.

Люди быстро вытащили пострадавшего из горящего помещения и стали тушить огонь. В это же время на место происшествия прибыл пожарный расчет СГПЧ-15 и карета «скорой помощи».

К сожалению второго участника чердачных посиделок, 50-летнего соседа, вытащили из огня слишком поздно – его тело без признаков жизни нашли спасатели. Помочь ему уже никто не мог. А вот «хозяина» жилища бригада «скорой» госпитализировала в пятую горбольницу.

Предположительной причиной пожара в МЧС называют неосторожное обращение с огнем при курении, сообщает пресс-служба запорожских спасателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии