Газогенератор представляет собой механизированный агрегат с помощью которого можно генерировать газ их твердого или жидкого топлива. Как правило, к таким генераторам относят любой вид пиролизы печей, что используют для топки различные органические отходы и древесину. Условия, которые создаются в этих печах извлекают из продукта горения кислород, доводя процесс до кислородной недостаточности и выделения газа. Этот газ может использоваться как топливо для двигателей. Купить котел для дома можно по приемлемой цене.
В бытовой сфере газогенераторы нашли свое применение в сфере отопления частных домов. В виде более доступного и удобного аналога стационарным печам были разработаны твёрдотопливные котлы.
О твёрдотопливных котлах с газогенератором.
Котел с газогенератором имеет ряд преимуществ в сравнении с обычными котлами, которые потребляют электроэнергию или газ. Благодаря возможности самостоятельно запасать топливо и автономно питать котел, без использования коммунальных услуг, такая разновидность отопительного оборудования быстро получила заслуженную популярность среди потребителя.
Даже при большом расходе топлива на обслуживание котла с газогенератором, стоимость расходов будет значительно меньше, чем потребление природного газа из коммунального газопровода. Особенно актуален такой вариант отопления, для тех населенных пунктов, где нет газопровода.
В виде материалов для отопления используется:
- Древесные отходы.
- Брикеты.
- Уголь.
- Мелкий органический сор.
Особенность такого оборудования – очень долгий срок эксплуатации, а так же простота в использовании.
Характер технологии.
Данная технология имеет свой специфический характер. Во-первых, твёрдотопливный котёл может работать до двенадцати часов при одном включении. После необходимо остановить работу и дать системе остыть. Из положительных характеристик можно отметить:

- Минимальное потребление материалов для топки.

- Экологичность.

- Минимальное количество отходов (золы)

- Коэффициент полезного действия, превышающий показатели всех разновидностей котельного оборудования.
Сложности.
Данный вид отопления имеет ряд сложностей которые могут возникнуть на этапе пользования. Первое, о чем стоит позаботиться – это наличие топлива, которое будет подходящим для оборудования. Важно отметить, что для топки может использоваться только сухой древесный материал, влажность которого должна составлять не больше двадцати процентов.