Запорожская власть: «В городе уменьшилось количество предпринимателей»

Такая информация была озвучена на заседании городского координационного совета по развитию предпринимательства. Согласно данным, которые были поданы Государственной налоговой администрацией Украины в Запорожской области, на 1 июля в городе осуществляло предпринимательскую деятельность 55758 физических лиц. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года их количество уменьшилось на 1484 человека. Об этом корреспонденту 061 рассказали в пресс-службе мэрии.

В то же время, по информации главного управления статистики в Запорожской области, за последние годы выросла среднемесячная заработная плата наемных рабочих. Более высокие заработки фиксировались в таких видах деятельности как строительство, операции с недвижимым имуществом, предоставление коммунальных и индивидуальных услуг. Более низкий уровень доходов был отмечен в таких сферах как рыболовство, отельный бизнес, охрана здоровья и предоставление социальной помощи.

Расчетная среднемесячная заработная плата наемных рабочих в малом предпринимательстве в первом полугодии 2011 года составила 1351 гривен, что на 12% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

При этом следует отметить, что в большое количество предпринимателей ушло в тень и государственная статистика их не может учесть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии