Наиболее ценным для здорового питания считается хлеб, обогащенный пищевыми волокнами, содержащимися в пшеничных отрубях, пшеничной дроблёной крупке, метилцеллюлозе и в муке простого помола.

Хлеб с отрубями и цельными зернами пшеницы содержит клетчатку – вещество, которое можно смело причислить к санитарам нашего организма. Она ускоряет выведение из организма съеденной пищи, а вместе с ней шлаков и токсинов. Купить вкусные булочки можно на сайте efurshet.com/categories/bulocski.

Булочными называются изделия, имеющие массу менее 500 г, в том числе и батоны (разновидность хлеба), сайки, халы и плетенки. Они могут быть из муки пшеничной любого сорта, из смеси с ржаной и другими видами муки, с добавлением изюма, сухого молока, отрубей, цельных зерен и других добавок. Такие изделия называются улучшенными. Они обычно выпекаются весом 200 – 500 грамм.

Если в рецептуру булочек входит сдоба (жир и сахар) в количестве 14% и более, то такие изделия называют сдобными. Они очень калорийны и вкусны.

Говоря о том, какие бывают булочки, для обывателя более привычна так называемая мелкоштучка – изделия весом менее 200 грамм. Здесь нет предела фантазии и ассортимента. Они могут различаться по форме, виду основного сырья и теста, добавкам, назначению, внешнему виду. В любой уважающей себя мини-пекарне найдется пара-тройка фирменных выпекаемых изделий, непохожих на другие.