В Запорожье заложили капсулу времени
В День пищевой промышленности на запорожском хлебозаводе №3 заложили капсулу времени с рецептом самого вкусного хлеба. Акцию приурочили к 55-летию хлебозавода. Планируется, что откроют капсулу через 55 лет, в 2064 году, чтобы потомки могли сохранить и передать далее этот ценный рецепт, сообщает пресс-служба ГК "Хлебодар".
За месяц до этого организатор мероприятия, торговая марка "Хлебодар", совместно с запорожскими СМИ объявила конкурс среди запорожцев на лучший рецепт изготовления домашней выпечки. При этом учитывались не только вкусовые качества изделий, но и критерий преемственности, говорящий о том, что этот рецепт действительно передавался из поколения в поколение, передают Подробности.
По оценкам специалистов хлебозавода, самый вкусный домашний хлеб печет жительница пгт Кушугум Елена Левченко. Ее секрет - добавление молочной сыворотки, которая делает хлеб действительно пышным и аппетитным. О том, какие еще ингредиенты входят в этот рецепт и в каких пропорциях, узнают только потомки в 2064 году, когда вскроют капсулу.