• Головна
  • В Мелитополе с умершим мэром простятся завтра
11:21, 26 лютого 2015 р.

В Мелитополе с умершим мэром простятся завтра

Эта пятница в городе объявлена траурным днём.

Завтра, 27 февраля, с 11.00 до 13.00 в ДК Шевченко состоится прощание с мэром Мелитополя Сергеем Вальтером. Об этом сообщает мэрия.

Напомним, что городской голова был найден повешенным в собственном доме вчера утром, 25 февраля. В милиции не исключают самоубийство, но тем временем открыто уголовное производство по умышленному убийству, идет расследование. Последний год Сергей Вальтер находился под подозрением в организации ОПГ, а в ближайшие дни суд должен был зачитать приговор по этому делу.

Справка:

Сергей Георгиевич родился 21 января 1958 г. в г. Мелитополе Запорожской области. В 1975 г. окончил Мелитопольскую СШ-11. В 2002 году был избран депутатом Мелитопольского городского совета, занимал должность секретаря в горсоветах четвертого (2002-2006) и пятого (2006-2010) созывов. С 27 августа 2010 г. решением сессии горсовета Сергей Георгиевич Вальтер был назначен исполняющим обязанности городского головы после трагической гибели мэра Дмитрия Сычева. На местных выборах 31 октября 2010 г. С. Г. Вальтер был избран городским головой Мелитополя, 9 ноября 2010 г. вступил в должность.

 Находясь на посту городского головы, Сергей Георгиевич прикладывал много усилий для привлечения инвестиций в развитие мелитопольского бизнеса. Другим приоритетом было благоустройство города. Вкладывая в него значительную часть бюджетных средств, под руководством С. Г. Вальтера Мелитополь существенно продвинулся в решении коммунальных проблем, сохранявшихся годами. Наиболее заметными результатами этой программы стали ремонт дорог и восстановление уличного освещения.  За весомый вклад в развитие родного края Сергей Георгиевич Вальтер был награжден орденами и медалями.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #Мелитополь #мэр #Вальтер #ОПГ #смерть #прощание #суицид #самоубийство #повешение
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...