Технология PoE, используемая в системах видеонаблюдения, позволяет передавать по Ethernet-кабелям к точкам доступа не только видеосигналы, но также электропитание, что позволяет отказаться от использования сетевых розеток, прокладки отдельной линии электропитания, сэкономить на монтажных работах и материалах.

 Сегодня в видеосетях безопасности все чаще стали применять блоки питания PoE, оснащаемые PoE-инжектором. Эти устройства позволяют обеспечить передачу питания цифровым камерам, роутерам, регистраторам, коммутаторам, медиаконвертерам и другим PoE-совместимым устройствам системы, которые не комплектовались источниками питания. Обратите внимание, что блоки питания PoE устанавливаются в сеть таким образом, чтобы они оказались между роутером (коммутатором, компьютером) и устройством, подключенным к сети, чтобы добавить к данным, которое оно передает, еще и электроток.

 Блоки питания PoE с инжектором

 Такие устройства имеют важное преимущество – вам не придется тратить время на поиски подходящего места для установки Ethernet-оборудования, расположенного рядом с электросетью. Вы избавляетесь от необходимости тянуть километры кабелей электропитания и освобождаете массу свободного пространства для установки более важного оснащения.

 Установка этого прибора не займет много времени и сил. Достаточно подключить PoE-блок к розетке, а LAN-кабель – к требующему питания устройству и все. Вам не нужно будет использовать программное обеспечение – PoE-блоки обходятся без него.

 Обычно PoE-блоки подают питание на оборудование систем видеонаблюдения напряжение до 18 Вольт. Также в продаже сегодня есть устройства с показателями выходного напряжения 12, 15 и 24 вольт. Стоит обратить внимание на блоки питания которые продаются на сайте http://magazun.com/category/pitanie_dlya_wi-fi_sistem/, которые оснащаются защитным механизмом от статического напряжения, имеют заземление и режим автоотключения, который защитит прибор от короткого замыкания. Также есть приборы, управлять которыми можно в удаленном режиме.

 Поставляется электропитание по кабелю «витая пара», основным преимуществом которого является способность передавать не только видео-аудиосигналы, но и электроток. После этого можно заняться установкой беспроводных точек доступа даже вне здания на достаточно большом от него расстоянии, где нет сетевых розеток. Расстояние, оптимальное в этом случае, составляет порядка 100 метров. Таким образом, эксплуатация PoE-блоков позволит вам отказаться от идеи расширения электросети, которая грозит не только дополнительными и совсем не маленькими расходами, но и «растратой» полезной площади, которую можно было бы использовать для других, более рациональных целей.