• Головна
  • В Запорожье коммунальщики взыскали почти 150 000 гривен штрафа
11:51, 6 лютого 2015 р.

В Запорожье коммунальщики взыскали почти 150 000 гривен штрафа

Предприятие задолжало крупную сумму за свет.

Прокуратура Орджоникидзевского района. Запорожье вернула коммунальному предприятию «Запорожгорсвет» почти 150 000 гривен, которое предприятие больше года пыталось взыскать с предпринимателей в качестве штрафных санкций.

Установлено, что в 2013 году коммунальное предприятие заключило соглашение с коммерческой компанией на поставку компьютерной техники. По этому соглашению коммунальщики должны были получить технику согласно своей заявке без всякой предоплаты. Однако поставщик так и не выполнил свои обязательства, аргументировав свои действия сомнениями в платежеспособности заказчика.

Поскольку ситуацию так и не удалось решить, в сентябре прошлого года прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Запорожской области с иском о взыскании в пользу коммунального предприятия штрафа, размер которого был определен в невыполненной соглашении. В конце прошлого года суд полностью удовлетворил требования надзорного органа.

В январе этого года по решению суда было открыто исполнительное производство, которое сейчас закончено. Почти 150 000 гривен, уплаченные недобросовестными поставщиками, уже перечисленные коммунальному предприятию.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #свет #коммунальщики #оплата #долг #штраф
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...