• Головна
  • Приближенной к оппоненту Анисимова фирме оставили участок под застройку на берегу Днепра, - СМИ
10:55, 3 лютого 2015 р.

Приближенной к оппоненту Анисимова фирме оставили участок под застройку на берегу Днепра, - СМИ

Суд оставил участок площадью 1,88 га на берегу Днепра в Запорожье застройщику - ООО «Компания Радио Крок». Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 21 января - пишут "Наші Грощі".

В апреле 2009 года Запорожский городской совет передал ООО «Компания Радио Крок» в аренду на 10 лет участок площадью 1,88 га, расположенной по адресу: ул. Нижнеднепровская / ул. Немировича-Данченко в Запорожье. Фирма получила землю для размещения многофункционального жилого комплекса.

В договоре стороны определили, что на время строительства арендная плата составит 4201 грн., А после ввода домов в эксплуатацию - 8403 грн. или 0,09% от нормативной денежной оценки за календарный год в ценах 2009 года.

В июне 2014 года прокурор Орджоникидзевского района Запорожья, представляя интересы горсовета, обратился в суд с требованием расторгнуть договор аренды и вернуть участок городу. Основанием для этого он назвал то, что фирма уже три года не платит за аренду. Так, за период с 30.10.2011 по 30.01.2014 долг составлял 15103 грн.

Суд первой инстанции иск прокуратуры полностью удовлетворил. Но апелляционный суд это решение отменил, отказавшись удовлетворить требования прокуратуры. Высший хозсуд согласился с доводами апелляционного суда.

Коллегия судей пришла к выводу, что в данном случае существенность нарушения должен рассматриваться через размер причиненного городу ущерба, а сумма в 15 103 грн. незначительна.

Также коллегия судей указывает, что последствия, которые наступают от расторжения договора, не является соразмерными для сторон. Так, город за указанные три года недополучил незначительную сумму арендной платы. Зато фирма, в случае расторжения договора может понести значительные потери, ведь для осуществления строительства уже привлекла значительное количество средств от кредиторов.

Кроме того, суд принял во внимание, что в июля 2014 года уже во время рассмотрения дела фирма полностью погасила долг.

Учредителями ООО «Компания Радио Крок» является ООО «Данмар Инвест», ООО «Днипротехпоставка», ООО «Лизинговая компания« Агротехинвест », ОАО« КУА «Славутич-Инвест», Виктория Филоненко и Дмитрий Швец, который в течение 2006-2010 гг. Был депутатом Запорожского областного совета и членом Партии регионов.

ООО «Компания Радио Крок» является правопреемником ЗАО «Компания Радио Крок», одним из основателей которого в течение 2001-2011 гг. Был бизнесмен Борис Шестопалов. На президентских выборах 2010 года он возглавлял областной штаб Арсения Яценюка. В 2011 году Шестопалов покинул Запорожье из-за конфликта с авторитетным бизнесменом Евгением Анисимовым, которого тогда считали «смотрящим» от бывшего нардепа- «регионала» Юры Енакиевского. В марте 2013 года Шестопалов вернулся, а в 2014 году - баллотировался в парламент от Блока Петра Порошенко. Борис Шестопалов в 2012-м вошел в список 200 самых богатых Украинская по версии «Фокуса».

Шестопалов вместе с Дмитрием Швецом контролировали торговую сеть «Домотехника».
Шестопалов сих пор отношение к ООО «Компания Радио Крок». Так, эта фирма зарегистрирована в Запорожье на ул. Рекордной, 20-А. По этому же адресу прописан ООО «Голд Интер Медиа», учредителями которого являются ОАО «КУА« Славутич-Инвест », Борис Шестопалов, а также сын экс-депутата (2006-2010) Запорожского облсовета Юрия Чекальского Сергей Чекальский, сын народного депутата Петра Ваната Максим Ванат, а также бывший нардеп, а ныне председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #Днепр #участок #застройка #Анисимов
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...