Директоров запорожских школ обвинили в украинофобии

Запорожская организация Всеукраинского объединения «Свобода» заявляет, что директора большинства школ Запорожья в День города 10 октября вывесили на фасадах зданий красные флаги, ссылаясь на исполнение решения горсовета делать это в День победы 9 мая и 14 октября - в день освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков, пишет Политсовет.

Такое рвение, по мнению «Свободы», может иметь 2 объяснения – или директора школ настолько глупы, что не помнят день празднования освобождения города, или это сделано злонамеренно.

Естественно, второй вариант националистам кажется более вероятным, так как большинство директоров запорожских школ занимают свои должности еще с советских времен, и в то время они должны были быть преданны руководящей коммунистической партии, чтобы получить такую политически и пропагандистки важную работу. Поэтому, по мнению «Свободы», среди директоров школ до сих пор доминируют украинофобские настроения и вывесить лишний раз красный флаг для них - это ностальгия за комсомольским прошлым.

Также не исключается и влияние на действия директоров прокоммунистические настроения в руководстве Запорожского горсовета.

«Печально становится не только от того, что в Украине еще царят эти пережитки оккупационного времени, а и то, что это оборотни учат наших детей – будущее Украины» - подытоживают националисты.

Но вот какие действия они приняли или будут принимать, чтобы препятствовать этому – не сообщается

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии