Заманчивое для многих предложение «кредиты без справки о доходах» имеет свои особенности, которые необходимо знать заемщикам прежде, чем оформить кредит. Хотя такая возможность зачастую приходится очень кстати, когда ситуация не терпит отлагательств и наличные деньги нужны «здесь и сейчас».

Кредиты без справки о доходах предлагаются на срок от месяца до трех, реже пяти лет. Срок зависит от суммы. Процентные ставки весьма различны и могут составлять до 40% в месяц. Удивляться таким внушительным суммам не стоит, ведь кредитор, доверяет денежные средства заемщику, по сути, без всяких гарантий, потому что при оформлении кредита необходим только паспорт и идентификационный налоговый номер. Поэтому «быстрые кредиты» редко оформляются на длительный срок, поскольку это экономически невыгодно.

Еще одним видом потребительского кредита является заем на приобретение товаров в магазине обычном или интернет, он еще называется «товар в рассрочку». Такое кредитование банки практикуют для магазинов-партнеров, заключая договор по которому имущество покупателя, приобретенное в рассрочку, становится собственностью банка до полного погашения задолженности. Это также разновидность кредита без справки о доходах, однако, поскольку банк получает залог в виде товара комиссия по таким кредитам гораздо ниже.

Самыми популярными среди населения все же остаются кредиты наличностью. Тем более что «живые деньги» можно получить быстро, максимум в течение суток, без лишних хлопот, при этом целевое назначение кредита особого значение не имеет, заемщик может распоряжаться средствами по своему усмотрению

При последней выплате задолженности обязательно получите подтверждение банка о том, что кредит закрыт, потому что даже сумма в несколько гривен, оставшаяся по недосмотру непогашенной, со временем может превратиться в приличную сумму, которую заемщику придется погасить.

Кредиты без справки о доходах однозначно удобны, несмотря на множество нюансов. Кредиторы стараются придать сделке максимальную прозрачность, предлагая онлайн-сервисы, способные помочь заемщику наглядно продемонстрировать сумму, которую он может получить, сумму, которую ему придется вернуть. Потенциальный заемщик сразу же оценит практичность такого кредита и то, насколько он приемлем. Меняя сумму и срок, потребитель может сам подобрать подходящий для себя вариант