Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием? - 061.ua

Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием?

Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием?

Ароматные сырники с румяной корочкой рядом с чашкой пьянящего кофе – почти идеальная картина завтрака, заряжающего энергией перед началом трудового дня. Это осуществимо, стоит лишь купить сковороду с антипригарным покрытием. Она поможет приготовить удивительно вкусные блюда, ранее подгоравшие и прилипавшие.

Самые популярные сковородки – антипригарные. Они появились благодаря изобретению в конце 1930-х годов тефлона (политетра-фторэтилена). Американская фирма DuPont впервые изготовила новую чудо-сковородку, получившую любовь и признание у хозяек со всего мира.

Так как выбирать?

Перед покупкой новой антипригарной сковородки, стоит обратить внимание на критерии, имеющие большое значение при ее выборе. Удивительный дизайн, заставляющий сразу «влюбиться» в изделие, может скрывать существенные недостатки, влекущие за собой разочарование.

Важным критерием при выборе изделия является материал, использованный при изготовлении сковороды. Это может быть чугун, нержавеющая сталь, алюминий со всякими добавками, дарующими более длительный срок службы изделиям. Чугунные сковороды отличаются большим весом и хрупкостью (неудачно уронив такую утварь, она может расколоться). Стальные изделия долговечны (важно, чтобы сталь не была тонкой) и стоят дороже. Алюминиевые сковороды самые легкие, но боятся перегрева (при температуре более 200 градусов могут деформироваться и сгореть). Важно, чтобы материал был хорошего качества, например, сковорода из штампованного алюминия долго радовать не будет.

Материал покрытия, обеспечивающий антипригарные свойства, бывает разным: тефлон, титано-керамика, мрамор. Внутренний слой качественного покрытия – от 20,0 мкм. Производители наносят 2, 3, 5 слоев, используя современные методики, чтобы обеспечить изделию повышенную устойчивость к повреждениям и продлить срок их службы. Тефлон – самый популярный вид покрытия, но очень боится металлических предметов. Часто в его состав добавляют другие примеси, например, титан, улучшая его свойства. Титано-керамическое покрытие считается экологически чистым. Оно более устойчиво к царапинам и сколам. Мраморное покрытие выполняет декоративную функцию, имея свойства и возможности тефлоновой сковороды.

Толщина дна у качественных сковородок должна быть не меньше 5 мм (от 2 мм для блинных), стенок – от 3 мм. Если эти показатели меньше, то изделие прослужит недолго и, скорее всего, разочарует хозяйку. Изделия с двойным дном хорошо сохраняют тепло, обеспечивая пище быстрое приготовление.
Сковороды с антипригарным покрытием встречаются разного размера (диаметр 18, 20, …30 см) и формы (круглая, овальная, квадратная). Так, в сковородке с низкими бортиками готовят блинчики (блинная), в овальной – рыбу, в квадратной – мясо-гриль (оно получается особенно сочным). Более привычная - круглая является универсальной. Для семьи из 3-4 человек подойдет диаметр изделия 26-28 см.

Вес сковородки является одним из показателей качества изделия – хорошее и качественное не может быть невесомым. Обычно дешевые алюминиевые сковороды с покрытием плохого качества весят менее 0,4 кг. Качественная утварь из нержавейки и алюминия хорошо «ощущается» в руке. Чугунные же изделия весят прилично – 2,5 кг и больше.

Выбирая сковороду, нужно обратить внимание на ручку сковороды, желательно, чтобы она легко снималась и ставилась обратно. Это удобно при хранении (не занимает много места) или, например, в процессе приготовления блюда в духовке. Также, материал ручки не должен нагреваться при использовании изделия. Сковородки иногда продаются без крышки, которую предстоит купить отдельно. В этом случае, крышка должна соответствовать диаметру самой сковородки.

Подбирать сковородку стоит с учетом типа плиты, установленной на кухне. Например, для газовой плиты (открытый огонь) замечательно подойдут сковородки с неровным дном («гармошкой»). Вся рабочая площадь посуды будет равномерно прогреваться, хорошо передавая тепло готовящемуся блюду. стеклокерамическая плита или обычная электрическая эффективно нагревает сковородки с ровным днищем.

Где удобнее купить сковородку?

За сковородой можно отправиться на ближайший рынок, где ушлые продавцы «подсунут» дешевую подделку, запросив за нее приличную цену. Посещение магазинов в поисках нужной модели, идеально подходящей всем требованиям, также отнимет много времени. Оптимальным вариантом при выборе сковородки являются услуги интернет-магазина alux.in.ua зарекомендовавшего себя экспертом на рынке посуды. Это очень удобно и не нужно никуда бежать, тратя свое время. Опытные консультанты быстро отвечают на вопросы клиентов, максимально разъясняя все нюансы.

Очень удобно, что цены, указанные на сайте, всегда соответствуют действительности, а нужный товар, выбранный покупателем из каталога, есть в наличии (за актуальностью этой информации очень тщательно следят, вовремя пополняя остатки).

Важным преимуществом при покупке посуды в интернет-магазине является скорость доставки (точно в оговоренный срок) и высокое качество товара (происходит постоянный контроль качества, отсеивая изделия с браком).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции