Черный чай

Этот тип чая распространен в европейской части. Черным его называют из-за цвета готовой продукции. Такой чай дает интенсивный настой и имеет терпкий вкус, поэтому пользуется самой большой популярностью. Но интенсивный настой еще не определение качества напитка. Главное – вкус и аромат. Черный чай имеет несколько разновидностей. Байховый чай, состоящий из отдельных чаинок. Но выпускают этот чай в виде спрессованных плиток, состоящих из мелких чаинок, крошек и веточек.

По своим качествам, он значительно уступает рассыпному. Нельзя не сказать и о пакетированном чае, хотя это скорее вариант упаковки. Выпуск такого чая на столько велик, что для его получения используют не только высокосортную крошку, но и стирают в порошок лист. Пакуют его в прочную неразмокаемую бумагу порционно. Отличный чай в такой упаковке выпускают в Англии (фирма "Липтон"), на Цейлоне, в США и других странах. Он удобен для быстрого приготовления напитка. Растворимый чай появился сравнительно недавно. Собственно, это не чай, а экстракт. Современное оборудование позволяет перевести в экстракт все растворимые вещества, содержащиеся в листе.

Но при этом снижается вкус, аромат чая. Растворимый чай может быть черным, зеленым или в смеси. Самым большим его достоинством является скорость приготовления любой концентрации. Но черный растворимый чай получается нужного качества, поэтому спросом не пользуется. Купить здесь alk-napitki.ru

Растворимый зеленый чай вкуснее; его используют в лечебных целях. Разновидности кофейных напитков напрямую зависят от вида кофе. А потому стоит немного подробнее разобраться в исходном ингредиенте:

1) Арабика – самый популярный и знаменитый сорт, используемый во всем мире для производства кофе. Зерна отличаются меньшим содержанием кофеина, а потому виды кофейных напитков, приготовленных из арабики, имеют мягкий и нежный вкус. Интересно, что растение требует особенно бережного и нежного ухода: слишком вкусные листочки и зерна привлекают огромное количество вредителей.

2) Робуста – это второй по степени популярности сорт. Отличается большим содержанием кофеина и более резким ароматом. Из робуста можно делать безкофеиновый кофе, который набирает популярность во всем мире;

3) Кона – невероятно ароматный и крепкий сорт, выращиваемый на Гавайских островах. Кона – это очень дорогой сорт, имеющий невероятно высокий процент содержания кофеина. Небольшое количество видов кофе никак не отражается на разновидности кофейных напитков. Вариантов варки и приготовления очень много.