Ежегодно инфаркт переносят в столице около 100 тыс. человек, еще столько же - серьезное обострение ишемической болезни сердца. Как заботиться о сердце и как поступать, когда дело дойдет до серьезной болезни?

Сердечно - сосудистые заболевания беспристрастно занимают первое место в списке причин смертности во многих странах, в том числе и в нашей стране. В частности, вследствие прогресса цивилизации, а точнее, связанные с ним изменения образа жизни. Изменения в худшую сторону.

Конечно, не за все несем ответственность. Общество более стареет, а возраст является одним из важнейших факторов риска сердечно - сосудистых заболеваний, лекарственные препараты для сердца покупаются в магазине Пани Аптека http://paniapteka.ua/bioactive-supplements/cardiovascular-and-anti-oxidants.html все чаще и чаще. Плохие гены, ничего не поделаешь, - известно, что в некоторых семьях, ишемическая болезнь сердца и инфаркты случаются значительно чаще, чем в других.

Однако в подавляющем большинстве случаев проблемы с сердцем - это наша собственная "заслуга" - мы работаем всю жизнь. Мы курим сигареты, не заботимся о здоровой диете, ведем минимальную физическую активность. Все это отражается на нашем сердце.

А ведь сердце никогда не спит и не отдыхает. Его постоянное, непрерывное действие, при условии исправности всего организма. Выведено, что в течение человеческой жизни выполняет работу, обеспечивающую подачу локомотивов на Mount Blanc.

Но сердце это не машина, и постоянно нуждается в поставке свежей крови, а на самом деле, поставляемых к нему кислорода и питательных веществ. Благодаря ему в сеть коронарных артерий. Так, что со временем их функционирование может быть нарушено, чаще всего вследствие атеросклероза.