Паллетоупаковщик, паллетайзер, паллетообмотчик, паллетоупаковочная машина - оборудование для обмотки товаров стретч-пленкой на паллетах для надежной фиксации груза. Использование паллетоупаковщиков для упаковки стретч-пленкой позволяет существенно увеличить производительность упаковочных работ, обеспечивает экономию расходных материалов, предоставляет возможность строгого учета продукции.

Паллета (поддон) – это самый популярный вид транспортной тары, которым наша компания пользуется для упаковки и перевозки самых разных грузов, от продуктов питания и  бутилированных в пластиковые бутылки напитков до полиграфической продукции. Это средство пакетирования представляет собой жесткую площадку, на которой размещаются товары и фиксируются либо крепежными лентами, либо термоусадочными или стрейч-пленками. 
Паллеты производятся чаще всего из дерева, а также из металла и пластика. Наиболее распространенный в странах Европы и в России типоразмер поддона – 800х1200х144 мм. Это так называемая «европаллета», которая используется для розничной торговли.

Паллетайзер – это автоматизированный паллетоукладчик. Надлежащая укладка и упаковка продукции предохраняет ее от возможных повреждений и позволяет рационально и экономно использовать складские площади. Паллетайзеры используются для создания многослойных паллет. Продукция, упакованная с их применением, выглядит аккуратно, эстетично и занимает в несколько раз меньше места, нежели сложенная вручную.

Паллетайзер создает из отдельных упаковок продукции идеально ровные параллелепипеды.