В запорожском "Металлурге" нет главного тренера

Руководство запорожской команды и ее лидеры встретились с болельщиками дабы обсудить последние неудачи Металлурга в чемпионате.

На встрече присутствовали спортивный директор клуба Александр Гуревич (далее - А.Г.), и.о главного тренера Владимир Ходус (В.Х), а также Дмитрий Невмывака (Д.Н.), Владимир Полевой (В.П.) и Виталий Вернидуб (В.В.). Им пришлось держать удар перед полпредами фан-клуба, а также немногочисленными представителями СМИ. Отметим, что сей удар ответчики выдержали стойко, уделив ответам на вопросы час. Тематика вопросов была самой разнообразной - от анализа поражений в Киеве и Луганске до экипировки и питания корейских легионеров.

Со вступительным словом выступил спортдир Металлурга Александр Гуревич : "Главная причина нашей встречи - наше неудобное чувство перед вами, за те результаты, которые были показаны в последних играх. Мы не можем оторваться от тех людей, которые поддерживают нас как в минуты поражений, так и часы побед, - от наших болельщиков. За последние два сезона Металлург изменил свой игровой стиль, и вы не могли этого не заметить. Сейчас проходит этап поиска рисунка, и та игра, в которую мы играем - она новая. Если сказать другим языком - мы тренируем драму, а играем комедию".

Дальше встреча перешла в импровизированную пресс-конференцию - журналисты и болельщики задавали вопросы, адресаты на них отвечали. Вопросы задавались как в устной, так и в письменной форме. В свою очередь, отметим наиболее интересные ответы на самые актуальные вопросы.

(о причинах поражения в матче с Оболонью - В. Х.) : "Если вы внимательно смотрели игру, то должны были заметить, что Металлург имел семь голевых моментов. Другой вопрос, что мы эти моменты не реализовали. Что касается конкретно киевской игры, то у нас получил травму Ким, вместо него вышел Полевой. Затем начались проблемы у Карауша, которого заменил Невмывака, а Полевой опустился на место левого защитника. Выход Невмываки был продиктован тем, что мы предполагали - его опыт нам поможет".

(об Альтмане - А.Г.): "Мы действительно вели переговоры с Альтманом, и он должен был войти в нашу тренерскую группу. Однако у Семена Иосифовича достаточно трудоемкая работа в Федерации Футбола, которую он не смог оставить. Мы сделали ему предложение, которое требовало большой отдачи по времени от него. Однако, договориться не смогли. К тому же, я повторюсь - у нас нет главного тренера, у нас есть группа тренеров. Менять же схему работы мы, на данном этапе, не планируем и не будем".

(о клубной стратегии развития - А.Г.) : "Давайте определимся - мы всегда гордимся тем, что у нас играют запорожцы. Теперь же вы говорите о том, что неплохо было бы приобрести несколько опытных футболистов. Мы не будем тратить огромные деньги - мы будем воспитывать своих. Это первостепенная задача всей системы клуба".

(об удалении в Луганске - В.П.): "Если честно, игроки Зари обзывали судью в пять раз хуже того слова, которое я сказал ему. Но получил за это красную карточку я".

(о Сергее Силюке - А.Г.): "Всегда случаются спады и подъемы. На данный момент, Силюк не входит в обойму. Но мы не закрываем двери ни перед кем, и как только он поднимет свой игровой уровень, он сразу же окажется в первой команде. Пока же Силюк в дубле".

(о Луткове - А.Г.) : "Луткова не уволили. Он перешел на работу в ДЮСШ, но понял, что перерос этот возраст, и не может с ними работать. Он попросил дать шанс поработать в другой команде - мы его отпустили".

(о корейцах - А.Г.): "С корейцами есть реальная сложность. У нас нет проблем в общении на английском, но они ведь его не знают! Даже на примитивном уровне. Они играют на своем футбольном интеллекте. Что касается питания, то пришлось менять их меню, но быстро привыкли. Корейцы достаточно неприхотливы в этом плане. Главная проблема - это язык. Мы дали объявление, что хотим найти переводчика, но пока нам это не удалось. Но язык они хватают достаточно быстро".

Однако, наиболее интересным пунктом разговора стал вопрос о новорожденном в Запорожье понятии - "плановой ротации тренерских кадров" . Наконец-то футбольная Украина услышала доступное объяснение этого интереснейшего термина!

(о "плановой ротации" - А.Г. ) : "Мы стараемся объединить усилия всех подразделений клуба - основной команды, дубля, второй команды и ДЮСШ. Мы нарабатываем те схемы, по которым должны играть все команды клуба. И тренера должны опускаться по этой "лестнице" вверх-вниз, иногда даже на уровень школы, чтобы потом подниматься вверх. На каком-то этапе один из наставников первой команды должен помочь "нижним этажам". Вот это и называется "плановой ротацией тренерского состава". Просто тот футбол, который мы задумали, не ставится за один день - это процесс трех-четырех лет. Не исключено, что сегодня кто-то оставит первую команду и пойдет помогать дублю, а из дубля кто-то поднимется в первую. Все тренера работают вместе, но видят команду по разному. У нас нет одного главного тренера - у нас есть группа тренеров".

Также болельщики высказали взволнованность тем, что игроки не всегда подходят к фан-сектору после матча, а если и подходят - то лишь 5-6 человек. В добавок, фаны высказали идею приглашения игроков, пропускающих матч из-за травм или дисквалификаций, на фан-сектор. И предложение это было всецело одобрено всеми участниками встречи. Ну а прекрасным итогом стали слова Виталия Вернидуба :

"Мы прекрасно понимаем важность игры с Днепром, да и у нас есть небольшой долг перед ними, который необходимо отдать. Уверен, что того безволия, которое было во втором тайме киевского матча, вы не увидите", сообщает Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
В четверг, 18 октября, FAA - Федеральное авиационное управление США - сообщило, что позволит американским авиакомпаниям и их компаниям-партнерам снова летать из трех украинских аэропортов и в некоторые части Черного моря, объяснив, что ситуация там безопасная. Об этом сообщило агентство Reuters. В апреля 2014 года после падения МН17 Федеральное авиационное управление рекомендовало своим авиакомпаниям не летать над Крымом и зонами военного конфликта в Украи...
Происшествия
Инцидент произошел около 22.00 на правом берегу (в районе скульптуры армейской пушки) автомобиль сбил мужчину на пешеходном переходе.  Об этом 061 рассказал очевидец происшествия.  На место аварии прибыли медики и полиция. Пострадавший, по предварительной информации, получил травму головы.  Подробности ДТП выясняются.
Происшествия
Информация о том, 66-летняя жительница с. Шелюги (Акимовский район Запорожской области) вышла из дому и пропала, поступила в районное отделение полиции во вторник утром. Участковый, группа реагирования и сотрудники угрозыска выехали в населенный пункт. Правоохранители обошли заброшенные дома, опросили местных жителей.  Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Запорожской области. Женщину отыскали спустя сутки, на территории заброшенного частного домовлад...
Общество
Сегодня, 18 октября, в Запорожье на площади Фестивальной провели акцию, посвященную Европейскому дню противодействия торговле людьми. Об этом сообщают на сайте ОГА. Мероприятие проходило в формате образовательного комплекса. На площади Фестивальной специалисты социальных служб продемонстрировали для гостей тематические театрализованные сцены и выступления. С импровизированной сцены к собравшимся обратились представители Департамента социальной защиты насел...
Бизнес
В Запорожье появился новейший британский суперкар Aston Martin DB11. Фото элитного авто появилось на профильном канале Autogespot Ukraine. Под капотом, судя по описанию, скрывается 5,2 л двигатель V12 с двойным турбонаддувом. Этот Aston с ультрасовременным дизайном очень крут и чрезвычайно быстр. Мощность его 5,2 л двигателя V12 с двойным турбонаддувом составляет 639 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Это на 129 «лошадей» больше, чем у стандартного DB11 с 4,...
Общество
Сегодня, 18 октября, в Шевченковском районном суде Запорожья прошло очередное подготовительное заседание по иску депутата областного совета Ярослава Гришина против журналистов редакции 061.ua. Следующее заседание отложили до ноября. Об этом сообщает корреспондент 061. На сегодняшнем заседании адвокат Гришина повторно запросила информацию о владельце, однако уже не веб-сайта, а владельца домена - так как предыдущий запрос был отклонен. Продолжение этого под...
Власть
Сегодня, 18 октября первая леди Украины Марина Порошенко с рабочим визитом посетила Запорожскую область, город Мелитополь. Фоторепортаж с поездки опубликован на странице «Фонда Порошенко». Супруга президента вместе с руководством области и мэром Мелитополя вручила 11 ключей от квартир в Мелитополе, которые приобрели для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Жителям нового жилья Марина Порошенко в подарок вручила современные телевизоры. На эту п...
Новости компаний
Одни из самых низких цен на одежду в Украине были выявлены 16 октября 2018 г. в интернет-магазине Time of Style. Приводим цены на популярные категории осенне-зимнего ассортимента: Мужские куртки - от 189 грн. Мужские рубашки - от 29 грн. Мужские брюки - от 99 грн. Мужские свитера - от 79 грн. Женские джинсы - от 149 грн. Женские спортивные штаны - от 69 грн. Женские куртки - от 239 грн. Платья - от 229 грн. Женские свитера (гольфы, джемперы, худи, свитшоты...
Политика
Верховная Рада приняла за основу и в целом президентский законопроект (№9208) "Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская". Решение поддержали 237 парламентариев. Корреспонденты 061 посмотрели, как голосовали депутаты, представляющие в Верховной Раде Запорожскую область. В числе тех, кто голосовал "за": Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров, Николай Фролов, Петр Сабашук и Александр Пономарев. Евгений Балицкий,...