Оценку преимуществ и недостатков приобретения жилья или коммерческих объёктов в Испания следует начать с того, что примерно с 2009 года по настоящее время рынок недвижимости в этой стране испытывает определённые трудности. Существующая и сегодня стагнация связана с падением платежеспособности населения стран Европейского союза, которое до начала кризиса считалось основным клиентом испанских риэлтерских компаний. В результате обвала в 2011 году продажа недвижимости в Испании сократилась на 17% по сравнению с предыдущим годом, а в 2012 году стоимость объектов вторичного рынка в среднем упала на 20,7% в расчётах цены за один квадратный метр.

Возможности для чудесного отдыха. Покупка недвижимости, квартир и вилл на Коста Бланка, Коста-дель-Соль, Коста Дорада, Тенерифе и других испанских курортах пользуется полярностью у любителей активного отдыха, морских и пляжных развлечений. Тёплое и чистое море, великолепные песчаные и скалистые пляжи, живописные горы и национальные парки, горнолыжные курорты и многочисленные поля для гольфа, богатейшее историко-культурное наследие Испании (около 40 испанских городов признаны  ЮНЕСКО как всемирное наследие) и изобилие национальных праздников сделают ваше пребывание разнообразным и интересным.

Недвижимость в Испании - это ваше окно в Европу. Испанская недвижимость даёт право на получение годовой мультивизы для всех членов Вашей семьи с возможностью проживания в Испании до 90 дней в каждом полугодии, т.е. до 180 дней в году. Количество поездок при этом не ограничивается, разрешено посещение любой страны шенгенской зоны. Кроме того, наличие жилья в Испании в большинстве случаев является обязательным условием для запроса вида на жительство. В свою очередь, владение недвижимостью в Испании может стать хорошей основой для успешного ведения бизнеса в странах Европейского союза.