• Головна
  • Запорожский пловец поедет на Всемирную олимпиаду
10:27, 3 серпня 2011 р.

Запорожский пловец поедет на Всемирную олимпиаду

Неутешительно закончился для Украины  чемпионат мира по водным видам спорта, который принимал китайский Шанхай.  В итогом зачете который включал в себя плавание в бассейне и на открытой воде,  прыжки в воду, водное поло, синхронное плавание, наша сборная оказалась 27-й в командном зачете с единственной наградой в активе. Бронзу заработали в Китае украинские  прыгуны в воду Александр Бондарь и Александр Горшоковозов.

К сожалению на фоне огромной конкуренции, а нынешний чемпионат собрал рекордное количество участников — 2200 спортсменов, не сумел попасть даже в первую десятку молодой запорожский пловец Сергей Фролов.

Воспитанник СДЮШОР «Спартак-КПУ» выступал на дистанциях 400 и 150 м вольным стилем. На 400-метровке запорожец не смог повторить свой личный рекорд (3,50.89) и в финишировал 27-м с результатом 3,55.01.

На своей коронной дистанции, 1500 м вольным стилем,  Сергей  стал 16-м, показав время 15,14.38 и вновь не смог повторить свой лучший результат (15,06.77). Впрочем олимпийская лицензия на эту дистанцию у воспитанника ЗТУ Игоря Бондаренко уже есть. В ближайшее время надеемся Сергей пополнит свою коллекцию наград медалями всемирной летней универсиады, которая 12 августа стартует в Китае.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...