Выбор печи для бани или сауны – дело ответственное. От ее вида, формы, типа по использованию топлива напрямую зависит не только пожаробезопасность парной, но и мягкость тепла, насыщенность пара и скорость прогрева парилки.

Стоит отметить, что дровяные печи для сауны – лучшее решение, поскольку позволяет получить «легкий», полезный пар и организовать наиболее правильную парную.

Однако установка дровяной печи требует достаточно большой объем рабочей площади, более жесткие условия организации и накладывает ограничения на многие объекты. Именно поэтому, не всегда возможна организация настоящей русской бани.

Чтобы не отказывать себе в мечте о собственной сауне или суметь организовать баню на весьма ограниченной территории, можно воспользоваться электрической печью. Однако выбор модели такого изделия будет более ответственным, ведь электрокаменки низкого качества всегда дают о себе знать, создавая «искусственную» баню.

От качества кирпича, стали или чугуна печи и толщины стенок ее топки полностью зависит ее срок службы. Но какие тогда печи для бани лучше в плане материала изготовления?

На сегодняшний день самыми долговечными считаются современные хромистые стальные агрегаты, которые обладают наибольшей надежностью конструкции и производством «чистого воздуха» — в них не окисляется химически инертный материал, а потому кислород в помещении не выжигается.

Конечно, выбирая печь многие хотят, чтобы она не только идеально выполняла свои основные функции, но и органично вписалась в интерьер помещения. Современные производители выпускают широкий ассортимент банного оборудования, есть среди них и модели, имеющие стильный дизайн. Их стоимость значительно выше, чем у стандартных аппаратов и это связано не столько с техническими характеристиками, сколько с внешним видом.