Артроскопия коленного сустава - это контрольно-оздоровительное хирургическое вмешательство заключающееся в введении в сустав наконечника камеры, соединенной с источником света и устройством подачи жидкости. После наполнения сустава жидкостью, оператор наблюдает на мониторе интерьер колена, оценивая структуру сустава, при использовании зонда (тупого крючка), введенного через второе маленькое отверстие.

После выяснения причины проблемы болезни, с помощью микронадреза, врач принимает лечебные меры, например, в виде урезания или вырезания части коленной ткани, реконструкции крестообразных связок, ремонта поврежденного хряща, удаления свободных суставных тел, вырезания очагов всей гипертрофированной мембраны привлечения. Артроскопия коленного сустава в Киеве проводится под местной анестезией, проводимой врачом анестезиологом.

Мало травматический характер операций позволяет провести ее в однодневном режиме и значительно сокращает время реабилитации. Как правило, после операции остаются два полсантиметровых шрама на колене.

Крестообразные связки колена являются важными стабилизаторами колена. Обеспечивают правильную работу сустава в задней плоскости. Было установлено, что не лечение восстановления крестообразных связок приводит к повреждению других структур этого сустава.

Реконструкция обрыва связки передней крестовины - это операция, проведенная в технике артроскопии и заключается в замене обрыва связки пересадочным материалом, который закрепляется в местах его физиологического прикрепления на большеберцовой кости и бедренной кости.

Как правило, в качестве имплантата используют специальные материалы для функции нижней конечности, сухожилия и мышц, загруженных из небольшого доступа в окрестностях колени, или используются части связки надколенника.