Запорожского лейтенанта отпустили из плена в память о деде-герое

Юрий Смирнов и еще двое запорожских бойцов сейчас в больнице Днепропетровска.

Вчера, 17 ноября, из плена выпустили 17 украинских бойцов, в том числе запорожского офицера 55-й артбригады.

«Рубан привез из Донецка в Днепропетровск 500-го «500-го» («груз 500» - это пленные). Он не прошел по программе обмена. Его освободили за покойного деда. За его родного покойного деда. Дед - танкист. Герой Советского Союза. Внук - старший лейтенант Юрий Смирнов. 22 года. 55 артиллерийская бригада. Внука Героя Советского Союза Юру, когда он был в плену, возили к самому Захарченко. Тот 40 минут уговаривал лейтенанта перейти на сторону "ДНР". Не перешел Юра. Отказался», - пишет на своей странице в соцсети днепропетровская журналистка Инна Лысяк.

Запорожского лейтенанта отпустили из плена в память о деде-герое, фото-1

Сообщение об освобождении лейтенанта Смирнова подтвердили и запорожские военные. Правда, когда офицер сможет вернуться домой, в Запорожье, пока не известно.

«Сейчас он в Мечникова. Что ему за эти месяцы довелось пережить – одному Богу известно. На связь он пока не выходил, мы не знаем, каково его состояние. А офицер он хороший – все что пока можно сказать», - прокомментировали событие в 55-й артбригаде.

Вместе со Смирновым из плена выпустили еще двоих запорожских бойцов. Максим Ушаков и Алексей Турчинов служат в 93-й мехбригаде. Они так же сейчас проходят лечение в Днепропетровске. Все бойцы попали в плен во время иловайского котла.

Запорожье плен выпустили Юрий Смирнов дед герой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии