Цены на лекарственные средства, после закрытия аптечных киосков в городах, не поднимутся

Цены на лекарственные средства, после закрытия аптечных киосков в городах, не поднимутся. Об этом сообщила председатель Николаевской областной ассоциации "ФармРада" Елена Прудникова, передает корреспондент РБК-Украина.

"Цены на лекарственные средства, после закрытия аптечных киосков в городах, не поднимутся. Тем более, что сегодня цены уменьшились на 20% - 25%. Что касается регулирования цен на лекарственные средства, то оно существовало всегда согласно постановлению № 333. Сейчас государство хочет регулировать цены на те лекарственные средства, которые закупаются за счет государственных средств", - сообщает Прудникова. Теперь возможно придется пользоваться народными средствами. Например черемша в народной медицине с давних пор используется как потогонное, противопростудное и желудочное средство.

Также она отметила, что вместо аптечных киосков, функционировавших на вокзалах, метро, ​​будут действовать только аптеки и аптечные пункты. Последние действуют только в лечебно-профилактических учреждениях.

"Идея закрыть аптечные киоски возникла после открытия их в торговых центрах. В таких местах нет ни помещения для персонала, ни условий для хранения лекарственных средств", - отмечает Прудникова.

РБК-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии