• Главная
  • Отличаем оригинал от подделки - рекомендации Ювелиров
Реклама
13:21, 11 января 2016 г.

Отличаем оригинал от подделки - рекомендации Ювелиров

Реклама

Собираетесь приобрести сияющее ювелирное произведение искусства, но сомневаетесь в его подлинности? Правильно делаете, тем более если речь идет, о покупке украшения, в магазине, который не внушает доверия.

Мастерство исполнения подделки нередко превосходит оригинал. Драгоценные камни, созданные природой не всегда безупречны, в прозрачных могут быть помутнения, палитра цвета не так богата, как у искусственных аналогов.  Но, как бы идеально не было обработано окрашенное стекло, оно никогда не сравнится с драгоценными камнями.  Человека, который знает, как отличить подделку от оригинала невозможно обмануть.

Золото

Женьщина с золотой зепочкой в виде слитков

Женьщина с золотой зепочкой в виде слитков

Некоторые фальсификаторы покрывают позолотой железо, если к такому изделию поднести магнит, оно притянется. Не исключено, что в качестве основы при изготовлении украшения использовали бронзу, медь, латунь или алюминий, при помощи магнита распознать такую подделку не удастся. Но взяв изделие в руки, вы стразу ощутите, что по весу оно значительно легче настоящего.

Если поддельное «золотое» украшение поместить в уксус, оно очень быстро потемнеет. Попробуйте капнуть на него пару капель йода и стереть их через несколько минут, на поверхности низкокачественного изделия останутся пятна.

Вредный совет: поцарапать украшение в подлинности которого есть сомнения. Если изделие ненастоящее, то под слоем позолоты появится совсем не благородный металл, а настоящее может быть безвозвратно испорчено. Чем выше проба, т.е. чем чище золото, тем легче оно поддается деформации: царапается и гнется. Соответственно можно убедиться в подлинности изделия, но носить поцарапанное украшение уже не захочется.

Интересный материал в тему https://zlato.ua/news/tips-for-choosing/what-you-need-to-know-about-gold-each/

На истинно золотом колечке не может быть потертостей. Цвет должен быть однородным, на настоящее украшение обязательно должна быть нанесена проба. Но это не основной показатель, ее тоже подделывают или цепляют на позолоченную цепочку настоящий замочек с пробой.  Очень важно не поддаться в таком случае соблазну приобрести ювелирную обновку по низкой цене, стоимость настоящего золота не может быть чрезмерно низкой.

Платину можно проверить аналогичными способами. На ней также не останется следов от йода. А если сравнить ее вес, например, с похожим серебром, то платина окажется тяжелее.

Серебро

Потемневшие изделия из серебра хорошо чистятся зубным порошком или мелом с нашатырным спиртом и приобретают после этого первозданный вид. Поддельное серебро восстановить таким образом не удастся.

Вредный совет: проверить серебро при помощи йода, как и золото. Действительно, проверить подлинность таким образом можно, но на серебре в отличие от золота останется темное пятно, которое и подтвердит, что металл благородный, но в последствии удалить потемнение будет непросто.

Обладатель безупречного слуха может отличить серебро по характерному звону. В отличие от глухого и не милозвучного пения собратьев - менее благородных металлов, серебро издает ...Читать далее на http://liza.ua/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
В Запорожской области бизнесмен захватил побережье Азовского моря для строительства пляжного бара
В Запорожье отстранили от работы руководительницу департамента охраны здоровья: ее департамент заподозрили в уничтожении документов
В Запорожской области налоговики оштрафовали на 19 миллионов гривен работодателей за «зарплату в конвертах»
В Запорожье телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров прыгнул с 126-метровой трубы, - ВИДЕО
Объявления
live comments feed...