• Главная
  • Александр Григорчук решает проблемы с отоплением сельских школ
10:34, 17 октября 2014 г.

Александр Григорчук решает проблемы с отоплением сельских школ

«Наступили холода, а до сих пор не решен вопрос – чем отапливать школу? Как такое возможно? Если государство не может заботиться о детях, закупить вовремя уголь, мы возьмем эту заботу на себя – в рамках программы «Комбинат – селу. Комбинат – городу. Комбинат – региону», – сказал во время встречи с коллективом Великобелозерского учебно-воспитательного комплекса №1 Александр Григорчук.

Известно, что в связи с критической ситуацией с энергоресурсами сельские школы нашего региона вынуждены были перейти на шестидневку, а в зимнее время детвора вообще отправится на двухмесячные зимние каникулы. И ученики, и учителя, и родители все говорят, что это мало результативный и сложный выход из ситуации. Проблема даже не в том, что дети почти не имеют свободного времени, они стали чаще болеть, хуже воспринимают информацию, а старшеклассники, которые готовятся к поступлению, вообще лишены выходных. «Дети ездят на курсы, занимаются с репетиторами – у них просто нет свободного времени, чтобы отдохнуть», – говорит директор Великобелозёрского УВК №1 Иван Шило.

Родительский комитет начал бить тревогу, уже с первого сентября. Обращались в разные инстанции, собирали деньги на обогрев школы, но это суммы неподъемные. «Дети должны учиться в нормальном спокойном режиме, получать знания в теплом помещении. Не все родители могут оставить детей дома одних на два месяца. Это тоже непростая ситуация», – уверена представитель родительского комитета Мария Александровна.

Что касается угля, который обещает для отопления ученого заведения государство, ещё даже неизвестно, сколько его выделят. Директор описывает положение как катастрофическое.

Обеспокоенность педагогов и родителей полностью разделяет Александр Григорчук. Поэтому и выступил с инициативой помочь сельским школам подготовиться к отопительному сезону. Стабильно работающие в регионе промышленные гиганты – ЗЖРК, Запорожсталь и Запорожская ТЭС – поддержали Александра Сергеевича: ведь сегодня это единственные гаранты социальной защиты бюджетников. «Мы в ближайшие дни решим эту проблему. Школы Великобелозерского района будут обеспечены углем. Дети будут учиться в теплых классах. Потому что это наша социальная ответственность – помогать там, где не приходится ждать помощи от государства», – убежден Александр Григорчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #школы #Григорчук #отопление
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...