Проблему незаконного вывоза песка запорожские власти решат с помощью ликвидации песчаной дамбы

Несанкционированный вывоз песка с территории, подготовленной для строительства жилых микрорайонов на жилмассиве «Южный» в Запорожье грозит повреждениями магистралей газопровода, системы канализации, электросетей. Об этом «Репортеру Запорожья» сообщили в городском управлении капитального строительства (УКС).


« Намывание территории для строительства создавалось за счет бюджетных средств, поэтому неконтролируемый вывоз песка приносит ущерб городскому бюджету. Управление капитального строительства неоднократно обращалось к правоохранительным органам с просьбой о прекращении самовывоза. Однако уголовное дело не возбуждали, в связи с тем, что на бухгалтерском учете песок нигде не состоит», - сообщили в УКСе.

Контролировать и охранять территорию, откуда вывозят песок, невозможно ни физически, ни экономически. Поэтому, для устранения несанкционированного вывоза песка и предотвращения чрезвычайных ситуаций, исполком Запорожского горсовета принял решение о ликвидации временной песчаной дамбы, намытой для технических нужд в начале 90-х годов.

Таким образом, решится проблема обеспечения строительных объектов и предприятий песком. К тому же, по мнению специалистов, это улучшит экологическое состояние водоема Балабинского залива. Финансирование работ будет выполнено путем самоокупаемости, за счет средств, полученных от реализации песка.

Напомним, что депутаты Запорожского горсовета приняли решение о создании комиссии по расследованию фактов незаконного вывоза песка из Южного микрорайона Запорожье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии