• Головна
  • В Запорожье продолжаются суды по «делу Анисимова»
09:13, 16 жовтня 2014 р.

В Запорожье продолжаются суды по «делу Анисимова»

Адвокат «правой руки» смотрящего требует отвода всех судей

Адвокат Елены Бондаренко Александр Заболотний подал заявление на отвод всех трех судей, который будут рассматривать дело депутата горсовета Елены Бондаренко и АндреяГречковского, которые обвиняются в вымогательстве в особо крупных размерах и других преступлениях. Он рассказал, что судьи, которые выбирали меру персечения для депутата горсовета сделали несколько грубых процессуальных ошибок. Адвокат предполагает, что и другие судьи Орджоникидзевского суда не смогут объективно решить судьбу Елены Бондаренко.

Также он предположил, что большинство потерпевших являются известынм запорожскими бизнесменами, поэтому это тоже повлияет на объективность любого из судов города. Напомним, среди пострадавших - Юрий Коммисаров, Юрий Чекальский и Борис Шетопалов. Двое последних не присутствовали на заседании.

Елена Бондаренко заявила, что ее дело является политическим, поэтому ни один из судов города не сможет быть объективным.

На суде не присутствовали защитники Андрея Гречковского. Как рассказала судья, они сейчас находятся в командировке в Киеве. По мнению Гречковского, неявка его адвокатов является причиной того, что их слишком поздно уведомили о заседании.

Другие участники предварительного заседания: адвокаты Бондаренко, прокурор и сторона потерпевших - высказались против рассмотрения дела без присутствия адвокатов одного из подсудимых.

Судьи вышли в комнату для совещаний. Предварительное заседание продолжится через некоторое время.

В отношении Елены Бондаренко открыто криминальное производство по признакам правонарушения, ответственность за которое предусматривается ч. 4 ст. 189 КК Украины (Вымогательство). А Андрею Гречковскому вменяют нанесение смертельных ранений директору элитного ночного клуба «Crowbar», и нападение с последующим нанесением ножевых ранений посетителю того же клуба.

Как известно, Елена Бондаренко является одним из ключевых «соратников» экс-запорожского бизнесмена Евгения Анисима. Именно она лоббировала так называемую «реформу ЖКХ», которая привела к массовым хищениям и мошенничествам на коммунальных предприятиях, и была главным идеологом создания скандально известного КП "Основание". Апофеозом этой «реформы» стало обнаружение пачек с деньгами при обыске в офисе Анисима после его задержания – на упаковках с купюрами лежали бумажки с названиями коммунальных предприятий «Водоканал», «Теплосеть» и «Основание».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #ОПГ #Анисимов #смотрящий #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
ТОП новини
Знищені документи і воєнний стан: що не так з комерційною забудовою біля обласної бібліотеки у Запоріжжі
У Вільнянську виконали останню волю жінки, яка попросила після смерті передати всі заощадження хворим дітям та сиротам
В Запорізькій області немає потреби оголошувати обов'язкову евакуацію населення з підконтрольних територій, - ЗОВА
Кількість загиблих васлідок ракетного удару по Запоріжжю зросла: в лікарні помер хлопець
Оголошення
live comments feed...