• Главная
  • Александр Григорчук передал оборудование медучреждениям Запорожской области
20:43, 14 октября 2014 г.

Александр Григорчук передал оборудование медучреждениям Запорожской области

«Вот, обещали – выполняем, – говорит профсоюзный лидер Запорожского железорудного комбината Александр Григорчук. – Неделю назад изучили проблемы, а теперь привезли необходимое оборудование. Конечно, за один раз все вопросы не решим, но действие программы «Пульс региона» рассчитано на длительный период».

Напомним, в рамках социальной программы Александра Григорчука «Пульс региона» уже оказывается помощь медицинским учреждениям Запорожской области – закупается необходимое оборудование, инструментарии, медицинские приборы, проводятся семинары для больных с хроническими заболеваниями, чтобы привлечь внимание к вопросам профилактики и здорового образа жизни.

«Для нас это большая и очень необходимая помощь, – радуется главный врач Васильевской центральной районной больницы Валерий Сапа. – Сегодня нам Александр Сергеевич привез кольпоскоп – медицинское оборудование для ранней диагностики онкологических патологий у женщин. Нашему кольпоскопу было уже более сорока лет. О какой точности можно говорить?». Также главврач рассказал о том, что в рамках «Пульса региона» медучреждения Васильевского района получили два электрокардиографа – двенадцатиканальный в реанимационное отделение и шестиканальный в Центр первичной медико-санитарной помощи. А также 14 электронных весов для взвешивания детей первого года жизни, которые передадут во все амбулатории и ФАПы района.

Также новое оборудование получила Специализированая медицинско-санитарная часть №1 г. Энергодар. Начальник медсанчасти Людмила Кульпина уверена, что новое оборудование спасет не одну жизнь. «Мы получили сегодня в рамках программы «Пульс региона» современный мощный дефибриллятор последнего поколения. Для реанимационного отделения – это не просто новый аппарат, эти сотни спасенных жизней в нашей медсанчасти», – убеждена Людмила Кульпина.

Программа Александра Григорчука «Пульс региона» только набирает обороты. Но уже сегодня медики нашего края с благодарностью говорят об этой инициативе. Конечно, проблемы нехватки медоборудования в больницах – это проблемы государственного уровня, и решать их нужно в Киеве. «Очень важно, чтобы на столичном уровне работали люди, понимающие ситуацию изнутри, выходцы из трудовых коллективов, такие как Александр Григорчук», – сказал Валерий Сапа.

Напомним, что социальная программа «Пульс региона» Александра Григорчука поддерживается ЗЖРК, «Запорожсталью» и Запорожской ТЭС. В рамках программы предоставляется помощь медицинским заведениям Запорожской области, в частности, речь идет о передаче медицинского оборудования, инструментов и препаратов, в которых остро нуждаются больницы и амбулатории региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...