• Главная
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: У Запорожья предали земле безымянных героев
Утрата
15:54, 1 октября 2014 г.

ФОТОРЕПОРТАЖ: У Запорожья предали земле безымянных героев

Утрата

Родственники всё ещё надеются на возвращение сыновей и мужей.

Сегодня, 1 октября, на Кушугумском кладбище состоялось торжественное прощание с украинскими бойцами, которые не были опознаны. Под захоронение выделили отдельное место. Об этом сообщает корреспондент 061.

ФОТОРЕПОРТАЖ: У Запорожья предали земле безымянных героев, фото-1

Провести в последний путь и придать земле безымянных героев приехали бойцы 37-го батальона территориальной обороны, которые там находились с самого утра и до последнего. Во время торжественного отпевания 2-м бойцам стало плохо.

На похоронах собрались главы военного комиссариата, прокуратуры и УВД области, губернатор, глава облсовета, и многие другие. Были замечены и некоторые кандидаты в депутаты, которые, в прочем, пришли не ради пиара на чужом горе, а сопереживая, стояли в стороне.

ФОТОРЕПОРТАЖ: У Запорожья предали земле безымянных героев, фото-4

Десятки родственников ходили по рядам, умываясь в слезах – в любом из 56-ти гробов может находиться их сын, супруг, брат или внук. Сегодня на их глазах читалось, что надежды на чудесное возвращение пропавшего в зоне АТО, солдата, практически не осталось.

По словам главы военного комиссариата Запорожской области Давида Моина, в последние дни удалось опознать 3-х ранее неизвестных бойцов. Губернатор Валерий Баранов выразил уверенность, что со временем личности всех солдат установят. А пока же на их могилах будут стоять кресты с порядковым номером и надписью «Невідомий боєць, що загинув у зоні АТО».

«То, что мы не знаем имен этих солдат, - большая трагедия. Но мы должны помнить и никогда не забудем их героизм, мы обязаны увековечить их память. Уверен, что на этом месте будет мемориальный комплекс, к которому всегда будут приходить наши земляки. Вечная слава героям!», - сказал губернатор.

ФОТОРЕПОРТАЖ: У Запорожья предали земле безымянных героев, фото-8

В бойне под Иловайском, когда террористы окружили и расстреляли сотни украинских военных, вероятно, вместе с ними погибли и пленные ополченцы. Командир 37-го батальона Александр Лобас не отрицает, что сегодня на Кушугумском кладбище также могли похоронить кого-то из них.

«Даже если и так. Но мы все православные, и поэтому обязаны придать их земле», - отметил он. А также добавил, что врага, как бы нечестно тот не поступил, нужно уважать. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #бойцы #АТО #похороны #Иловайск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...