• Главная
  • ОблСЭС заявляет, что холеры в Запорожской области нет
15:28, 8 июня 2011 г.

ОблСЭС заявляет, что холеры в Запорожской области нет

Запорожская областная санитарно-эпидемиологическая станция сообщает, что на 07.06.2011 эпидемическая ситуация в области спокойная. Уровень заболеваемости ГКЗ не превышает средний многолетний показатель.

Обследовано на наличие холерного вибриона 108 больных острыми кишечными инфекциями, возбудитель холеры не выделен.

Систематически проводится мониторинг за состоянием воды поверхностных водоемов, Азовского моря. Данные мониторинговых исследований морской воды на побережье Азовского моря, находится в пределах территории Запорожской области, не показали наличия в исследованных пробах возбудителя холеры.

По состоянию на 07 июня в области исследовано 198 проб морской воды и воды открытых водоемов на условно-патогенную флору. Зарегистрировано 13 отклонений (6,6%) от нормативных показателей, что соответствует сезонным колебаниям.

По информации ОблСЭС, выделенная микрофлора относится к холерным вибрионам не О1 группы, которые относятся к индикаторной микрофлоре и неспособны вызвать заболевание холерой.

Выделение зарегистрированы в стационарных точках на р Молочной в г. Мелитополе, г. Днепр в г. Запорожье и акватории Бердянского залива в г. Бердянске. Санитарно-гигиеническая и эпидемиологическая ситуация контролируется и стабильная.

По сообщениям Минздрава Украины, на сегодня распространение холеры за пределы г. Мариуполь Донецкой области не установлено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...