Любая инженерная система должна состоять из ряда устройств, каждое из которых, при выполнении определенных функций, взаимодействует с остальными. То же касается и системы видеонаблюдения, в которых каждая деталь, выполняя свою функцию, во взаимодействии с другими составляет мощный охранный механизм. Остановимся отдельно на этих составляющих.Полноценная система видеонаблюдения

Видеорегистратор. Это прибор, к которому подключены камеры видеонаблюдения, устройства для управления, датчики и разнообразные исполнительные устройства. Видеозапись ведется на жесткий диск или электронный носитель, от емкости которых зависит длительность этой записи.

Второй важный элемент – камеры наблюдения. Различия между разными моделями состоят в типе трансляции видеосигнала, цветности, конструкции, предназначении, защите и прочем. Главная же классификация камер – разделение их на цифровые и аналоговые.

Источники питания. Они выполняются в виде блоков питания переменного или постоянного тока, различаясь между собой. Кроме этого, еще и величиной допустимой нагрузки, конструктивным исполнением. Вид и характеристики источника определяются конкретной моделью видеокамеры, которая к ним подключается.

Приемники и передатчики сигнала. Коаксиальный кабель транслирует сигнал на расстояние до нескольких сотен метров. Его недостаток – в подверженности разного рода помехам и ухудшении характеристик на больших расстояниях. Более новый метод трансляции сигнала – по витой паре с использованием передатчика и приемника, который увеличивает это расстояние до 3000 м без потерь в качестве.

Кожухи и кронштейны – устройства для наружных камер, содержащие нагревательные элементы или системы охлаждения – в зависимости от условий работы камеры, а также для крепления видеокамер к любой плоскости.

Мониторы. Используются в профессиональных системах видеонаблюдения для круглосуточной работы. Разрабатываются с учетом требований к качеству изображения.Видеонаблюдение с монитором

ИК-прожекторы – устройства, использующиеся для расширения зоны освещения.

Устройства защиты. Это, в первую очередь, защита для приборов, работающих в условиях высокого риска попадания молнии. Для устранения помех используют гальваническую развязку или иные приборы подобного действия.

Кабеля и разъемы. Учитываются диаметр сечения жилы, длина напряжение, потребляемая мощность, тип прокладки. Дополнительные элементы – металорукав, пластиковая гофрированная трубка, пластиковые коробки или трубы. Подключение производится с помощью разъемов BNC и RCA.

Для установки системы видеонаблюдения можно подбирать каждый элемент отдельно, а можно купить готовый комплект. В интернет-магазине который ФОРТЕР, вы можете выбрать для себя любой из этих способов. Более того, наши специалисты охотно окажут вам помощь в подборе необходимого оборудования. Если же вас интересуют готовые комплекты видеонаблюдения, заверяем: все их составляющие тщательно подобраны и протестированы, а потому являются оптимальным набором для организации полноценного видеоконтроля любого объекта.