
Графен и электроника – чудо взаимодействия
Развитие науки во все времена было первой главной задачей любого государства. Ведь достижение науки используется во всех сферах жизни человека, начиная от изобретения телевизора до изобретения кофеварки, которую, кстати, вы можете приобрести здесь http://m.ua/kata/95/saeco/.
Сегодняшний день не является исключением, о чем свидетельствует стремительный скачок нанотехнологических возможностей. Так, большой шаг вперед в области фармакологии и электроники сделало открытие графена, благодаря которому стало возможно создавать специальные квантовые компьютеры. Да и не только. Даже у мощных фильтрах для воды используется графен.С помощью этой техники можно лечить человеческий организм, считывая самые тонкие сигналы даже на клеточном уровне.
Более того именно с открытием графена началась новая эпоха в развитии микроэлектроники. Нынешние чипы памяти и микропроцессоры на сегодняшнем этапе развития превышают показатель в 10 нанометров, более того сейчас делается все возможное, чтобы сократить его до 4-6 единиц. Использованный ранее в исследованиях кремний сдал свои позиции из-за плохой теплопроводности. А вот открытый недавно графен вместе с углеродными нанотрубками и двухмерными формами углерода, позволили микроэлектроники развиваться дальше. Уже сегодня реальностью стали специальные графеновые транзисторы, которые способны работать даже при частоте в 330 ГГц.
Такое пристальное внимание к свойствам графена обусловлено тем, что именно этот материал является решающей силой в большинстве жизненно важных процессах. Уникальные и неповторимые свойства этого вещества дают возможность не только качественно отводить тепло, но и трансформировать его снова в такую необходимую электрическую энергию. Бесчисленное количество полевых транзисторов, крохотные датчики, квантовые ПК, наиболее оптимальные аккумуляторные батареи, сверхмощные фильтры для воды – вот то, что стало реальностью благодаря свойствам графена.