Ультразвуковое исследование в медицине является многофункциональным и отличным методом, с помощью которого определяется внутреннее состояние органов (точный размер, структура ткани, расположение, а также определенные отклонения органов от нормы). Популярность подобного рода вида исследования обусловлена его низкой ценой, эффективной информативностью и безопасностью. Главным преимуществом УЗИ является возможность повторного обследования в случае необходимой потребности.

Принцип работы УЗИ

Для данного метода исследования применяется ультразвук, являющийся воздушным колебанием (от 20 кГц до 1000 МГц). Благодаря свойству ультразвуковых волн отражаться, проходя через внутренние ткани разной структуры, осуществляется автоматическая передача отраженного органами и тканями ультразвука. Специальный ультразвуковой датчик фиксирует все изменения, на основе чего компьютер формирует на мониторе информационную картинку.

Применение

Чаще всего ультразвуковое исследование используют в медицине для диагностики заболеваний. С помощью УЗИ можно узнать о внутреннем состоянии органов брюшной полости (включая селезенку, желчевыводящие пути, печень и поджелудочную железу), почек, органов малого таза (предстательную железу, мочевой пузырь, мошонку), исследовать надпочечники, щитовидную железу, лимфатические узлы, молочную железу, а также состояние суставов и мягких тканей.

Польза или вред?

Метод ультразвукового исследования в медицине является абсолютно безопасным, так как отсутствует лучевая нагрузка. УЗИ – это наиболее надежный и безопасный вид исследования из всех методов визуализации внутренних органов и тканей, позволяющий без особых противопоказаний обследовать в период беременности. Кроме того, процедура исследования абсолютно безболезненна. А с развитием технологий появляться новые многофункциональные оборудования на основе качественных ультразвуковых систем. Достойным примером является Toshiba Aplio – ультразвуковая система последнего поколения, благодаря которой осуществляется распознавание различных болезней на ранних стадиях. Она предназначена для оценки общей морфологической картины, а также функционального состояния внутренних органов, тканей и систем. Если вы хотите сделать достоверное  готова предоставить такую возможность в медицинском доме Odrex. Здесь исследования проводятся на основе новейших ультразвуковых системах, включая и Toshiba Aplio. Благодаря системе последнего поколения каждый сможет установить диагноз, контролируя при этом лечение и его результаты.