Многие люди услышав слово "перепланировка", сразу пугаются. Ведь часто это означает снос стен и строительство новых в зависимости от того, как выглядит новый план помещения. Если Вам очень захотелось кардинально изменить весь дом или квартиру или сделать просторный зал, объединив все комнаты, то от сноса стен вам не уйти. Но если Вам наоборот, захочется раздробить то, что есть.

На помощь придет , с помощью которой вы сможете разделить квартиру или комнату на зоны. Здесь вам помогут кресла, диваны и высокие шкафы. Задействовав все это, вы сможете создать интересный и уникальный вариант оформления жилища, несмотря на то, что полностью изолировать все сектора у вас не получится.Когда без дележки никакКонечно причин для того чтобы ваша комната была раздроблена есть множество. Это объективные причины, психологические или эстетические. Но ниже мы рассмотрим часто используемые типы деления площади квартиры на зоны.Столовая и кухонная зоныОчень часто встречаемый тип деления. Обычно кухня и столовая располагается в одной комнате, но их надо разделить, хотя бы зрительно. Зоны гостинойНе менее частый вариант. Эту комнату делят по разным зонам отдыха: просмотр телевизора, для чтения и принятия гостей.

А иногда и по функциональным: одна зона отдыха, другая для занятий музыкой и т.п.Внутри родительской спальни – детская.Данный тип разделения встречается довольно часто. Ведь если у Вас родился ребенок, вы не спешите его отделять от себя. Ребенок, как правило, требует много внимания и у него могут быть разные потребности. Но, если Вам захочется уединиться со своей второй половиной, то лучше разделить комнату минимум на 2 сектора с помощью шкафа, например.

 Разделение спальни на отдельные зоны.Так спальню можно разделить на отельные секторы: гардеробная, место для работы, место для расслабления.Разделение совместного санузлаЧасто встречающийся тип разделения комнаты, особенно, если у вас совместный санузел, но вы хотите сохранить личное пространство во время проведения гигиенических процедур. Мебель здесь конечно подойдет не всякая, но можно воспользоваться, например, пластиковой шторкой, ну и другими подобными атрибутами. Если вы решили , то стоит обратить внимание именно на ее зональный потенциал в квартире. В этой статье мы рассказали вам о самых наиболее часто встречающихся дроблениях квартиры на сектора и  зоны. Учитывая все эти рекомендации, вы сможете легко и оригинально обустроить свое жилище. Творческих Вам успехов!