• Головна
  • Запорожцев просят отказаться от запуска небесных фонариков
10:05, 9 квітня 2014 р.

Запорожцев просят отказаться от запуска небесных фонариков

Безобидное, на первый вигляд развлечение, может стать причиной масштабных пожаров.

Подавляющее большинство пожаров на открытых территориях (а именно – 90 процентов) -  дело рук человека. Об этом сообщают в ГСЧС Украины в Запорожской области. 

«Только в начале текущего года в экосистемах нашего региона случилось 154 пожара, которые уничтожили больше 70 гектаров окружающей среды. Потому спасатели призывают горожан очень аккуратно себя вести во время прогулок в лесах, отдыха на берегах водоемов и заповедника Хортица, ведь малейшая искра из выхлопной трубы, небрежно брошенный окурок, тем более – незатушенный костер могут повлечь серьезные последствия», - рассказывают сотрудники ГСЧС Украины в Запорожской области.

С наступлением тепла настоящим бичом в данном случае становятся небесные фонарики, которые так любят запускать запорожцы. Опуститься такой огонек может и на крышу или во двор частного дома, и в леса, в том числе Хортицы. А учитывая, что запускают их обычно в темное время суток, остров остается абсолютно незащищенным от случайного возгорания, ведь ночью местные противопожарные бригады не дежурят. 

Учитывая такие обстоятельства, спасатели и сотрудники заповедника очень просят горожан воздержаться от запуска фонариков, по крайней мере, в сухую погоду.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожье #счс #пожар #фонарики #спасатели
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...