Государство обязали выплатить жителю Запорожской области 22 000 морального ущерба от милиции

Подсудимого обвиняли в незаконном изготовлении и сбыте табачной продукции и алкоголя. Однако эти факты не нашли объективного подтверждения.

Жителю Васильевки из госбюджета должны выплатить около 22 тыс. грн. в качестве компенсации морального вреда за незаконные обвинения со стороны следователя Васильевского РО ГУМВД. Об этом свидетельствует решение Васильевского райсуда, 15 января подтвердил Апелляционный суд Запорожской области.

Старший следователь отдела Васильевского РО ГУМВД Андреев А.Л. возбудил уголовное дело в отношении жителя Васильевского района Запорожской области в июле 2011 года, о чем пострадавший узнал только через три месяца. Тогда против него и была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Домашнему арестанту инкриминировали нарушение по ч. 3 ст. 204 УК - незаконное изготовление алкогольных и табачных изделий из недоброкачественного сырья и их сбыт, что привело к отравлению людей.

Уже в декабре 2011 Васильевский райсуд оправдал обвиняемого. Однако он продолжал находиться под подпиской о невыезде до марта 2013 года, когда Апелляционный суд Запорожской области оставил апелляцию прокурора без удовлетворения.

Житель Васильевского района отмечал, что во время пребывания под подпиской о невыезде пострадала его репутация и ухудшилось состояние здоровья (диагностировали гипертоническую болезнь II стадии).

Пострадавший оценил размер морального вреда в 300 тыс. грн., А также требовал 3,6 тыс. грн. возмещения расходов на услуги адвоката.

Суд же решил оплатить жителю Васильевского района минимальную заработную плату ( 1147 грн. ) За каждый из 19 месяцев и 11 дней он находился под следствием - 22 тыс. грн. и 3,6 тыс. грн. расходов на услуги адвоката.

НАШІ ГРОШІ. ЗАПОРІЖЖЯ
деньги моральный ущерб компенсация суд бюджетные средства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии