Работники сетуют на произвол работодателей. Работодатели говорят, что невозможно строить свой бизнес, исходя из личных проблем работников. Однако не так плох Трудовой кодекс. Главная проблема в том, что существующий закон далеко не всегда исполняется. Естественно, что гораздо больше страдает зависимая сторона. Так что же делать, если начальник заставил вас работать сверхурочно или безо всякого повода урезал зарплату? Где можно пожаловаться?

Работники должны добросовестно выполнять свои задачи, но при этом имеют право трудиться в комфортных условиях и получать зарплату. Работодатель же берёт на себя обязательства по предоставлению персоналу таких условий, но может требовать качественной работы. Всё это отлично выглядит в теории, но иногда эта система даёт сбой. Конечно, «нарушителем» спокойствия может быть любая из сторон, но у руководителей куда больше рычагов давления на сотрудников: он может лишать премий, зарплат, загружать работой, отменять отпуска и оказывать постоянное психологическое давление. Работник, со своей стороны, может саботировать рабочий процесс и слегка «вредить» — но, как правило, такое поведение компания терпит недолго, и очень скоро встаёт вопрос об увольнении. С тиранами-начальниками между тем приходится мириться, как и с их стилем управления.

Впрочем, ничьё терпение не безгранично, и рано или поздно перед притесняемым работником встаёт вопрос: что делать? Проще всего, конечно, уволиться: непорядочный босс останется в прошлой жизни, и его можно будет забыть, как страшный сон... а вместе с ним и невыплаченные зарплаты и премии, месяцы переработок и подорванное здоровье. Далеко не все согласны так просто сдаться, и пытаются пойти в контратаку, при этом зачастую только усугубляя ситуацию. Как бороться за свои права, и можно ли вообще заставить недобросовестного работодателя вести себя прилично?