• Главная
  • В Запорожье грабитель, обчистивший АЗС, отделался условным сроком
12:47, 4 февраля 2014 г.

В Запорожье грабитель, обчистивший АЗС, отделался условным сроком

Преступник сдался милиции и полностью признал свою вину.

Запорожский районный суд вынес приговор обвиняемому в разбойном нападении на АЗС «Лукойл-Украина». Преступник отделался годом условного наказания. Об этом сообщает Единый реестр судебных решений.

25 ноября в 23.15 подсудимый в состоянии алкогольного опьянения подъехал на своём «Жигули» к АЗС «Лукойл-Украина» в пгт Балабино. Он прошел в помещение магазина, подошел к кассиру, после чего спрятал правую руку за курткой, указывая на угрозу огнестрельным оружием. Угрожая применением насилия «виртуальным пистолетом», обвиняемый требовал отдать ему деньги из кассы, бензин, коньяк и другие товары.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: "Справедливая" Фемида

Кассир передала грабителю 810 гривен, бутылку коньяка «Шустов» две пачки сигарет «Мальборо» и заправила «Жигули» бензином А -92 Евро на 37,14 литра. После этого мужчина покинул место преступления.

«На суде обвиняемый признал свою вину и пояснил, что в тот день он сильно поссорился с женой, и находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл к АЗС, где у него внезапно возникла мысль ограбления магазина. При этом отметил, что оружия у него не было, однако ему удалось убедить потерпевшую в обратном», - говорится в судебном решении. 

Подсудимый так же сообщил, что он добровольно сдался сотрудникам милиции уже через час после совершения преступления, и в добровольном порядке возместил причиненный автозаправочной станции материальный ущерб. 

С учётом всех обстоятельств данного уголовного дела, суд назначил наказание в виде 1 года условно. Так же подсудимый должен выплатить около 10 000 гривен морального и материального ущерба. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...