По вашей квартире ползут два танка, мастерски обходят тапки и журналы, лежащие на полу, приводят своим видом в ужас кота, и начинают стрелять друг в друга. Четыре точных выстрела из башни и одна машина подбита. Что это за фантасмагория, спросите вы? Это не фантастика, это вполне реальный радиоуправляемый танковый бой. Да, да, вы не ослышались именно бой. И бой этот может развиваться в вашей квартире, посредством двух мастерски выполненных моделей танков и двух радиоуправляемых пультов.

Как и радиоуправляемые вертолеты, что заполонили своим предложением виртуальные и реальные полки детских магазинов, так и радиоуправляемые танки стали относительно недавно завоевывать сердца и пристрастия наших детей, и некоторых товарищей взрослых. Эти радиоуправляемые модели, порою очень искусно выполненные, и зачастую полностью имитирующие настоящую, реальную военную технику сегодня представлены в широком ассортименте магазина электронной игрушки в Москве «ШопНтойз».

Мы видим, как глаза многих, читающих эти строки загорелись, и они тоже почувствовали себя лихими танкистами на полях сражений. Ну что же мальчишки, всегда остаются мальчишками, даже если в голове седина….

Но что это? У вас есть вопросы по поводу работы этой вот удивительной игрушки? Мы сейчас на них ответим. Итак.

Как управляется танковый бой?

Используется радиосигнал, который подается с пульта, и потому у вас не возникнет никаких проблем с управляемостью. Выбранная вами модель танка отлично отзывается на команды с кнопок и будет производить выстрелы именно в тот момент, когда вы этого сами захотите.

Каким образом осуществляется стрельба?

Даная игрушка оснащена инфракрасным излучателем с малым радиусом действия(10 градусов). В том случае, если в момент выстрела вашей машины, излучатель попадает на вторую машину, то на ней загорается красный светодиод и раздается характерный звук. Это означает, что вы произвели удачный выстрел. После второго попадания модель лишается функции пулемета, и при этом загорается второй светодиод. Третье попадание лишает танк возможности поворота башни. А вот уже при четвертом попадании танк считается взорванным и оставляется до перезагрузки вне игры.

Преодолевают ли эти танки, какие либо препятствия?

Конечно, создатели этой игры предусмотрели возможность форсирования этими танками всевозможных препятствий, начиная от ножек стула и заканчивая даже стопками книг, которыми вы создадите баррикады или же фортификационные укрепления. Такие модели боевой техники могут даже передвигать некоторые предметы.

Что еще могут эти танки?

  • Двигаться вперед и назад, также вправо и влево; 
  • Поворачиваться вокруг своей оси на 360 градусов; 
  • Поворачивать пушку на 300 градусов; 
  • Модели могут свободно пересекать траншеи и подниматься по препятствиям; 
  • Действие пульта управления распространяется на 10 метров.

Что входит в набор моделей?

  • пара моделей танков; 
  • пара аккумулятора; 
  • пара зарядных устройства (это так называемые «быстрые» зарядки на 4 часа); 
  • пара пультов управления.