Итак вы решили сделать ремонт на кухне или только въехали, а может вам просто надоело мыть посуду вручную и возникли вопросы - как не ошибиться и сделать правильный выбор и какую выбрать посудомоечную машину, какой фирмы, какую лучше, какие цены на посудомойки bosch? Вопросов много, а ответы на них вы можете найти в этой статье.

На сегодняшний день существует немало производителей, конкуренция достаточно высокая и правильно выбрать посудомойку так вот сразу достаточно сложно. При выборе помощницы следует учесть, что существуют, как экземпляры недорогого класса с набором основных функций, так и премиум класс с стильным дизайном, большим набором функций, низким уровнем шума и прочими приятными мелочами, правда за них придется заплатить. Современные машинки оборудованы множеством датчиков контроля мойки, расхода воды и энергии, всевозможными интеллектуальными системами, которые выбирают оптимальные режимы работы для наилучшей эффективности. 

Основное преимущество посудомоечной машины заключается вовсе не в том, что она делает неприятную и утомительную работу за вас, а в том, что она делает её гораздо лучше! Посуда не просто будет идеально вымыта, она будет также и высушена. На вашей посуде не останется разводов и пятен от высохшей воды, и её не придётся впоследствии протирать.

Ещё один плюс посудомоечной машины — экономия. Любая посудомойка Electrolux или Bosch затратит на мытьё посуды меньше воды, чем если бы мойка производилась вручную. Стоит также иметь в виду и отрицательный эффект, оказываемый моющими средствами и хлорированной водой на кожу рук. Используя посудомойку, вы избегаете прямого контакта с этими субстанциями.
Перед тем как решить какую выбрать посудомоечную машину в первую очередь оцените свои потребности и вы обязательно выберете правильно . Например, как часто вы будете пользоваться посудомоечной машиной, каждый день или раз в неделю? Какой объем посуды вам необходимо вымыть - это подскажет какой размер посудомойки вам подойдет.

Если у вас на кухне мало места (или мало грязной посуды), то можно ограничиться моделью малых размеров по цене немногим больше 300$: например, Electrolux ESF 235 (46x45x48 см, на 5 комплектов посуды) или Bosch SKT 3002 (45x55x46 см, на 4 комплекта посуды).

Уже за 400$ можно купить Indesit D 41 (85х45х60 см, на 8 комплектов), а за 450$ встраиваемую Ariston LI42 (82x44,5x55 см, на 8 комплектов). Недорогие модели есть в линейках от Whirlpool, Zanussi, Ardo, LG, Candy, Gorenje, а Siemens, Electrolux и Brandt обойдутся немного дороже.

Если вы не ограничены в средствах, то стоит приглядеться к моделям высшего класса, которыми славятся такие марки, как Miele, AEG и Asko. Помимо элитного внешнего вида, вы получите машину, способную не только мыть и сушить посуду по высшему разряду, но и делать это максимально экономно и, главное, с максимальным комфортом для вас!