17:07, 2 сентября 2009 г.

Запорожье тонет без ливневок

Запорожцы ощутили приход осени с первого же дня - 1 сентября Запорожье оказалось в плену дождя, были если и не сорваны, то уж точно подпорчены школьные линейки. Но настоящий удар стихии город ощутил на следующий день, 2 сентября (ливень начался ночью и шел практически до обеда).

На дорогах ливневки не справлялись - в некоторых местах воды было по колено и больше. Перейти проезжую часть оказалось настоящей проблемой, а брызги из-под колес проезжающих авто достигали высоты человеческого роста. Да и некоторые машины на дороге «утопали» в воде, словно тонущие корабли...
«Ливневки не могли справиться с потоком воды, на дорогах в низине был застой воды. Из-за этого плохо ходил транспорт, особенно трамваи», - рассказал «Репортеру Запорожья» начальник городского управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков.

Но все коммунальные службы были предупреждены о непогоде, правда, не знали, какой мощности и продолжительности будет дождь. Самый сильный поток воды был с 7 до 8 утра, когда дождь с неба лился сплошным потоком. Ликвидировали последствия стихии специальные рабочие группы, которые были созданы в каждом районе города: к 12 часам дня весь транспорт был на ходу, аварийных ситуаций в городе не было.

По предварительной оценке меньше всего пострадал Коммунарский район города, тогда как наибольшее количество проблем возникло в районе Набережной магистрали - от давления воды сорвало несколько ливневок и люков. Не смотря на то, что ливневки убираются вручную работниками коммунальных служб ежедневно, они все равно оказываются засоренными. В городе 609 ливневок - этого недостаточно, так еще и мусор снижает их пропускную способность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...