Экс-прокурор считает, что передача долгов горожан «вышибалам» - преступление

По мнению Александра Шацкого, команда Сина показала свою неспособность работать в законодательном поле, несмотря на большой штат юристов, специализирующихся на взыскании долгов.

Запорожский правозащитник Александр Шацкий считает, что, передав коллекторским конторам долги горожан за услуги ЖКХ, мэр совершит преступление. Об этом экс-прокурор рассказал корреспонденту 061.

«У коммунальных предприятий есть специальная структура, где около 40-ка юристов, которые ведут работу в судах по взысканию долгов. Таким образом, своим последним заявлением Син и его проворовавшаяся команда показывают свою неспособность работать в правовом поле. И то, что они могут работать только со «смотрящими», бандитами и вышибалами. Поэтому Син в очередной раз идёт на сговор с полулегальными бандитами, которыми являются эти коллекторские компании», - говорит Александр Шацкий.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Ужасы нашего ЖКХ

Правозащитник уверен, что, если за долги горожан возьмутся коллекторы, то это в первую очередь ударит по карманам добросовестных налогоплательщиков.

 «Я думаю, что, если Александр Син попытается заключить такой договор – он совершит очередное преступление. Знаю, как работают коллекторы: кто-то кому-то должен 100 гривен – я заключаю договор с коллектором, и из этих денег 50 ты вернёшь мне, а 50 оставишь себе. Они работают по такому принципу. И из кармана налогоплательщика 50-30 процентов будет уходить коллекторам», - отмечает экс-прокурор. 

Напомним, что Александр Син заявил о намерении продавать долги запорожцев по ЖКХ коллекторам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии