В Запорожье «телефонный террорист» отправился в тюрьму за «заминирование» супермаркета «Брусничка»

Злоумышленник трижды пугал спасателей бомбой, и пытался обмануть правоохранителей, имитируя женский голос.

В конце декабря Орджоникидзевский районный суд вынес приговор телефонному хулигану за лжеминирование супермаркета «Брусничка». За свои глупые выходки осужденный заплатит 4,5 годами тюрьмы. Об этом сообщает Единый реестр судебных решений.

Следствие установило, что злоумышленник трижды обращался «101» с сообщением о бомбе в «Брусничке». В первый раз 23 апреля 2013, как об этом ранее сообщал 061. А так же подсудимый дважды звонил с аналогичным заявлением 9 сентября. Он надеялся, что по мобильному телефону его не смогут найти, а так же для конспирации пытался изобразить женский голос.

Однако все меры предосторожности оказались бесполезными - в тот же день правоохранителям удалось задержать «телефонного террориста».

«9 сентября около 11.00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он хотел, чтобы его девушка вышла из магазина вместе с людьми при эвакуации. Для этого позвонил по специальной линии « 101» со своего мобильного телефона, при этом изменив свой голос на женский, сообщил оператору службы «МЧС», о том, что торговый центр «Брусника» заминирован. В тот же день, около 15.00 он повторил звонок с таксофона, при этом стоял на улице и смотрел как из «Бруснички» выходят люди, но своей девушки так и не дождался», - говорится в решении суда.

На суде мужчина раскаялся в содеянном, и попросил суд строго не наказывать, осознал противоправность своих поступков, помогает бабушке, и просил назначить наказание не связанное с лишением свободы.

С учётом того, что подсудимый и ранее привлекался к уголовной ответственности, и имеет непогашенную судимость, Орджоникидзевский суд приговорил телефонного хулигана к 4,5 годам лишения свободы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии